【印中關係】解放軍釋放爭議邊境「失蹤」印度男孩

2022.01.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【印中關係】解放軍釋放爭議邊境「失蹤」印度男孩 據報中國已經釋放在中印邊界失蹤的印度男孩塔羅姆。
推特圖片

中方一位軍方官員周四(27日)說,中國已經歸還了一名在兩國有爭議邊界「失蹤」的印度公民。

綜合外電報道,在中國周四宣布這一消息之前,印度國防部表示,它已與中國聯絡,要求中國尋找並歸還一名17歲的印度人塔羅姆(Miram Tarom),他在兩國共同邊界附近失蹤後,「據說被中國軍隊抓獲」。

印度聯邦部長里吉朱(Kiren Rijiju)說,塔羅姆已經在阿魯納恰爾邦東北部的一個邊境哨所被移交給了印度軍隊。

中國的公告沒有證實被遣返的印度公民就是塔羅姆,但它確實向新德里發出了警告。

中方公告說:「我們敦促印方嚴格落實雙邊協議協定,加強人員管控,切實維護邊境地區正常秩序。」

中國人民解放軍西部戰區司令部發言人龍紹華大校說,這名印度公民是最近幾天中國邊防軍在巡邏中發現的。

印度和中國經常因其邊界發生衝突,中國聲稱整個阿魯納恰爾邦是其西藏地區的一部份。2020年在加勒萬河谷發生的小規模衝突導致至少20名印度士兵和4名中國士兵死亡。

近年來,有幾宗印度平民在邊境附近失蹤的事件,新德里稱這是中國的「綁架事件」,而北京則否認了這一點。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站