简讯(2012/3/21)

--------江苏男女富豪涉非法集资18亿元失踪--------大陆律师要宣誓忠于党才可执业-------河南高速工业意外7人死亡--------市民驾车追贼撞车疑匪一死一伤
2012-03-21
电邮
评论
Share
打印

--------江苏男女富豪涉非法集资18亿元失踪

江苏省常熟市一名女富豪和一名酒店老板,涉嫌非法集资合共18亿元人民币,近日双双失踪。

有常熟“第一美女老板”称号的顾春芳,及常熟鲤鱼门酒店董事长周思扬,目前正被政府访寻。大陆传媒指,常熟市政府两天前公布了初步调查情况,证实两人确已不知去向,但表示尚未将案件定性。

《现代快报》报道,顾春芳涉案金额可能超过10亿元人民币,由于涉案资金大多属于民间借贷,当地政府虽已介入调查,但至今无法确定具体金额。

《东方早报》亦报道,周思扬在背负巨额民间借贷与银行贷款的情况下失踪,估计涉及金额约8亿元人民币。报道表示,去年底以来,常熟民间借贷崩盘事件频发,
当地不少银行以不接受联保为由,拒绝贷款申请。

近年曾轰动一时的“吴英案”,浙江法院判定为非法集资罪,涉案金额7.7亿元人民币。


--------大陆律师要宣誓忠于党才可执业

中国司法部新增律师宣誓制度,要求首次取得或重新取得律师执业证的人员,必须在获得律师执业许可三个月内参加宣誓,誓词包括要拥护共产党领导及社会主义制度,亦要诚实廉洁﹑维护社会公平正义等。而有关宣誓仪式会由所属的市或者直辖市司法行政机关会同律师协会分批集中组织进行。司法部周三在其网页刊登有关通知。


-------河南高速工业意外7人死亡


在建的河南洛(阳) 栾(川)高速地盘连续两日发生工业意外,造成7人死亡,负责工程的河南嵩阳高速总经理张玉中及安全生产处处长刘胜龙已被停职检查。

官方中新网报道,首次事故发生于周一下午,因塔吊违规作业,导致5名工人从30多米高的吊篮坠落死亡。

翌日淩晨1时许,两名工人在浇灌桥墩过程中因模板倒塌从桥上坠落,后因抢救无效死亡。

事故仍需作进一步调查。河南交通运输厅在事后,对全省所有在建交通项目进行彻底检查。


--------市民驾车追贼撞车疑匪一死一伤

广东省韶关市一名男子驾车追截2名电单车劫匪时,两车发生相撞,导致贼人一死一重伤。

《广州日报》报道,周一上午,新丰县丰江畔小区一名女住客,刚离家不远遭到两名男子驾驶一辆电单车抢夺手袋。

一名市民小余正好驾驶客货车路过,立即驾车奋力追赶。在距离现场约500米外两车发生碰撞。涉嫌飞车抢劫的两名男子跌倒在地受伤,其中一名男子因伤势过重不治。新丰县警方认为,小余驾车勇追歹徒的行为属于见义勇为表示赞许。


您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站