简讯(2012/3/22)

--------长春强拆致死案6强拆人员获刑--------重庆持续干旱51万人缺水--------医院闯入不速之客持刀砍伤9人--------辽宁煤矿气体爆炸5死17人被困
2012-03-22
电邮
评论
Share
打印

--------长春强拆致死案6强拆人员获刑

吉林省长春市朝阳区违法强拆,导致有人死亡的案件日前一审宣判,6名被告分别被判3至5年不等有期徒刑。案情指出,去年2月,长春市东霖房屋拆除公司取得朝阳区湖西路棚户区的拆除工程合约。在未与部分住户达成协定的情况下决定进行强拆。

3月26日晚上11时许,被告人王海宾、杨喆等六人到达拆除现场,在没对现场采取看护、设立警示标志的情况下开始进行强拆,致使一名居民刘淑香在拆除过程中死于废墟中。辽源市中级人民法院一审判处6人构成过失致人死亡罪名成立。


--------重庆持续干旱51万人缺水


重庆持续干旱,官方发布紧急通告指,市内有51万人出现饮水困难,呼吁抗旱保耕。目前,重庆有95万亩农作物受旱,123万亩水田缺水。重庆通过官方传媒发布紧急通知,指示该市各地各有关部门,要把保障民众生活饮用水及保障春耕春播用水,摆在突出位置,全面做好抗旱工作。


--------医院闯入不速之客持刀砍伤9人

陕西省西安市一间医院周四凌晨被一名刀客闯入大肆捣乱,共9人被砍伤。陜西广播电视台报道,行凶男子大概50岁左右,突然冲进521医院,见人就砍,伤者中有人伤势严重。记者指医院内很多地方血迹斑斑。伤者中有来看病的市民,亦有医护人员。凶徒事后被民警控制,至于行凶原因,警方还在调查。


--------辽宁煤矿气体爆炸5死17人被困


辽宁省辽阳市一个煤矿发生气体爆炸,目前已造成5死1伤、17人被困。事故发生在大黄二矿,煤矿安监局局长付建华周四早上接获通知后,即率队赶赴现场指挥救援工作。


您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站