简讯(2011/11/30)

-----------------杀人犯藏身地洞13年后被捕-----------------深圳破翻版光碟基地拘4人

2011-11-30
Share


-----------------杀人犯藏身地洞13年后被捕

河北省一名杀人疑犯,藏匿家中地洞13年后被捕,其妻涉嫌包庇亦被拘留。中新网报道,被捕疑犯姓滕,现年49岁,居住在三河市燕郊镇,1998年因耕地纠纷杀死两名女邻居。凶案发生后,警方多次组织抓捕均未成功。

三河市公安局政治处副主任张志新周二指出,警方在本月10日接获重要线报,透露疑凶家中可能挖有地洞藏身。周一,警方从各单位召集100人,成立了6个行动小组缉凶。抓捕工作于周二清晨全面展开,民警携带三头警犬翻墙进入滕家大院,破门入屋先将正在睡觉的疑凶妻子控制。民警搜查时发现牀下有一个60厘米阔的洞口,正要进入时洞内传来枪响,民警为免出现伤亡,决定向地洞内投掷催泪弹及爆震弹迫疑犯投降。经过一个多小时对峙,疑犯从地洞口扔出两把自制火枪,举起双手走出洞口。他腹部有枪伤,表示曾企图自杀。疑犯已被送至医院救治,其妻子涉嫌包庇亦被拘留。其在外地的儿子及媳妇,也涉嫌知情不报正被通缉。


-----------------深圳破翻版光碟基地拘4人


深圳市公安破获非法复制光碟集团,查封7条生产线,搜获翻版光碟25万张,行动中拘捕4人。

公安部门7月接到举报指,坪山新区一家科技公司是翻版光碟的黑工厂,经查后,9月26日截获该公司送货货车,当场查获非法光碟11万张。随后又在该公司的生产车间,扣押非法光碟13万多张,查获大量制作光碟的原材料,公安拘捕了公司董事长、法人代表及生产部经理等人。于本月1日,再在湖北省十堰市拘捕该公司一名销售人员。


您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站