一學生陽性北大封控 傳清華等高校均現疫情

2022.11.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
一學生陽性北大封控 傳清華等高校均現疫情 北京大學傳出疫情。
路透社資料圖片

北京大學周三(16日)通告該校一名學生核酸陽性,學校立即實行「非必要不入校」,「非必要不出校」等管控措施。有網民批評:「出現一例就封校,典型的層層加碼。」另有資深傳媒人透露,清華大學和北京對外經濟貿易大學也出現疫情,且曝光了其疫情通告。但截至本台發稿時為止,未見這兩所高校公開疫情通報。 

據北京大學網站消息,16日凌晨,核酸檢測機構告知,該校燕園校區核酸採樣樣本中發現1管「十混一」結果異常,經覆檢,確定1名學生檢測結果呈陽性。 

北京大學官方16日通報,自16日7時起,學校實行「非必要不入校」「非必要不出校」管控措施,停止校外人員預約入校。全體師生員工16-18日每日進行一次核酸檢測,其中16日核酸檢測必須在13時前完成。11月16-18日,燕園校區實行線上教學;相關會議、活動也改為線上舉辦或調整時間舉行。 

上述消息引發網友評論。有網民評論指出:「出現一例就封校,典型的層層加碼。」「啥情況?怎麼搞的?」「趕緊讓學生們放假吧!繼續這樣對於學習沒啥幫助的。」也有網友跟貼表示:「放假?有多少博士碩士等著畢業麼,放了假想回來起碼需要3-4個月。這麼放假,延期都拿不到畢業證。」 

16日早上,中國資深傳媒人、新浪微博大V凱雷在微博發貼文表示,北京大學、清華大學、對外經濟貿易大學均傳出疫情。 

凱雷還貼出上述各大學的疫情通報圖片。其中北京大學的疫情通報內容同上。 

資深傳媒人、新浪微博大V凱雷周三(16日)曝光北京對外經濟貿易大學的疫情通報。(微博截圖)
資深傳媒人、新浪微博大V凱雷周三(16日)曝光北京對外經濟貿易大學的疫情通報。(微博截圖)

北京對外經濟貿易大學的疫情通報稱,15日晚8時,接到核酸檢測機構通知,該校核酸採樣樣本中發現1管「十混一」結果異常。該校要求,校內師生員工就地不動。即時起各校門暫時管控,只進不出。 

疑似清華大學的疫情通報顯示,11月15日晚,接到通知,該校一名退休職工核酸檢測結果陽性。該職工居住於東王莊小區。 

凱雷自我介紹為「資深媒體人、頭條文章作者」,擁有209.3萬粉絲。 

但是截止發稿時為止,未見北京對外經濟貿易大學和清華大學公開通報疫情。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。