苹果传将配合中国审查 近2万无牌游戏恐将下架


2020-06-23
Share
consor.jpg 外电报道,苹果计划由7月初开始,向中国当局屈服,从中国的应用商店(App Store)中下架过千款未经中共审批的iPhone游戏。(路透社资料图片)

外电报道,苹果公司计划由7月初开始,向中国当局屈服,从中国的应用商店(App Store)中下架未经中共审批的iPhone游戏。据知情人士指,大陆的游戏开发商及发行商已被告知,7月起需获得许可证才可继续营运。该政策出台后,游戏商一边等待监管机构批准,一边先行发行的做法将会成为历史。

苹果对报道不予置评。

早于2016年,中国监管机构已要求所有游戏在发行前要得到许可证,Android App Store已随之执行该规定,但苹果则未有行动。今年2月,苹果已提醒中国的苹果作业平台开发人员应在6月底前获得其游戏的审批,但到近期才明确告知截止日期后任何无牌游戏将被禁止并删除。

市场调查机构Analysis Group预计,去年通过苹果App Store销售约610亿美元的数码商品和服务中,中国约占五分之一,仅次于美国市场,苹果于部分交易中可分成三成。

另外,根据AppInChina估计,苹果于大陆应用商店约有6万个游戏需付费或程式内付款,当中至少三分之一未经审批。

中国当局声称,为免未成年人上瘾,防止传播不雅以及其他政治上不能接受的内容,近年收紧游戏的限制。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站