北京核酸檢測造假頻傳 10天累計3間受查

2022.05.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
北京核酸檢測造假頻傳 10天累計3間受查 北京10天內先後3間核酸檢測公司被查獲作假。
美聯社資料圖片

北京市公安29日通報,再多一間核酸檢測公司涉嫌違法犯罪,查獲「北京中同藍博醫學檢驗實驗室」,並拘捕公司王姓法定代表在內8人。北京10天內累計已有3間核酸檢測機構涉嫌違法被調查。

除了29日通報的檢酸檢測造假外,北京公安指另一間核酸檢測機構「北京金準醫學檢驗實驗室有限公司」,自4月25日以來,為牟取非法經濟利益,違規將多區採集的五混一、十混一核酸樣本,採用多管混檢的方式進行檢測,人為稀釋樣本,影響檢測結果準確性,涉嫌妨害傳染病防治罪被立案偵查。本案共17人被抓捕,當局下令禁止執業活動。

至於本月21日被查獲作假的「朴石醫學檢驗實驗室」,北京衞健部門已吊銷實驗室《醫療機構執業許可證》,市場監管部門已立案查處。根據衞健部門移送案件資料,公安機關以涉嫌妨害傳染病防治罪立案偵查,對實驗室實際控制人周姓男子、武姓法定代表人等6人,採取刑事強制措施,案件正在進一步工作中。

據北京市房山區紀委27日公布,房山區衞健委副主任楊大慶、醫政科科長晉長皓、醫政科三級主任科員邢曼,因在對北京朴石醫學檢驗實驗室監督管理過程中涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受房山區紀委監委紀律審查和監察調查。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站