【公民记者】徐晓冬称陈秋实已回家 惟仍受当局限制自由

2021-04-02
Share
【公民记者】徐晓冬称陈秋实已回家 惟仍受当局限制自由 陈秋实(图)好友北京格斗教练徐晓冬,周一(29日)在YouTube透露,称透过视像见到他。
网上图片

内地公民记者陈秋实因2020年报道湖北武汉新冠疫情,而被「带走」失踪逾一年。他的好友北京格斗教练徐晓冬,周一29日)YouTube透露,称透过视像见到陈秋实。(陈润南 报道)

徐表示,目前陈「恢复了状态,比去年被带走时强百倍,精神好很多,身体健康」,又称陈将会做修复下颚骨的微创手术。他又说,陈秋实现时可在家周边锻炼身体、跑步,乃至去购买医用日用品、看医生,可以上网、看电视、阅读报刊,但不能回覆外界。

徐又说:「秋实现在无法联系,无法对外正常地沟通,出于有关部门对他的保护。但我这麽说,安全!懂吗?安全!」徐晓冬说时还故意扇了自己一耳光,未知是否因事件敏感而有所暗示。

36岁的陈秋实原是一名律师,2019年曾赴港独立报道反修例运动,其后受到中国压力而中止。他去年26日在武汉记录疫情时被中国国保带走,之后一直失踪,不少香港人都十分关注他的消息。美国周二(330日)发布《2020年度人权报告》曾点名陈秋实被中方打压。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站