佛山豆腐花小販砍殺城管之後自首


2018-08-21
Share
chengguang.jpg 佛山豆腐花小販砍殺城管之後自首

廣東省佛山市高明區周二(21日)下午發生血腥命案,一位賣豆腐花的小販,懷疑與城管發生爭執,小販用長刀當街追打一名保安服務公司人員,之後再砍殺另一人,林姓疑犯之後自首。(馬立克 報道)

血腥兇案現場是佛山市高明區益和街2號,金穗花苑小區的入口處。本台記者電話採訪到事發地點附近的當地民眾,獲悉事發在周二(21日)下午3點左右。

目擊者說:3點多,對呀下午3點多,他(小販)拿了一把刀,好長好長的,那個人都走過我們鋪面,因為可能是城管,這個事挺嚴重的,好嚴重的。我們這裡好大的雨,然後就封路了,到(傍晚)6點多才開封。(現在)我們這裡好大的雨。

據目擊者用手機拍下視頻,可以見到,小販身穿暗紅色T恤,在將一名城管追到一角後,又返回到已經受傷,躺在牆邊的的另一名城管,將長刀高高舉起,重重連砍了身穿制服的城管三刀,後轉身離開。

據當地市民介紹,事發後,該血腥事件已經風傳社交媒體。當地市民都認識這名小販,小販在當區做生意至少2年了。

現場民眾說:這個人,他是周圍騎那個車,賣豆腐乳的,就是在這邊,我們這條路。已經好多年了,他應該在這裡。我認識他都有一兩年吧,應該有。

到北京時間周二晚上6點幾,佛山市公安局高明區分局發布通告,稱15時許,110接群眾報警:高明區荷城街道益和街一名男子持刀傷人。經警方初步調查,死者何某(男,38歲,廣西藤縣人)是佛山市佛明保安服務有限公司保安。嫌疑人林某,男48歲,鶴山市人,隨後自首被警方控制。

公安公布說,迅速調派巡警、派出所、刑偵相關警種及醫院急救人員趕到現場處置,經醫護人員現場確認,受傷男子已死亡。案件在進一步偵辦中。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站