二胎政策下 中国仍充斥暴力性计划生育

2016-08-10
电邮
评论
Share
打印
“女权无疆界”主席瑞洁在美国国会及行政委员会一听证会上作证时,曾批评中国大陆使用“无创性产前测试”技术将导致进行胎儿性别选择性人工流产,增加女胎儿被堕胎可能性。(Public Domain)
“女权无疆界”主席瑞洁在美国国会及行政委员会一听证会上作证时,曾批评中国大陆使用“无创性产前测试”技术将导致进行胎儿性别选择性人工流产,增加女胎儿被堕胎可能性。(Public Domain)

美国的女权无疆界组织近日针对中国的二胎政策向联合国妇女地位委员会提出正式投诉。该组织称,在二胎政策政策下,中国继续实施强制性人口措施,暴力性对待妇女进行计划生育。(潘加晴 报道)

女权无疆界组织创始人兼主席瑞洁·利特尔约翰(Reggie Littlejohn)在向联合国妇女地位委员会发出的投诉信中说,二胎政策并没有终止强制性堕胎和绝育﹐ “废弃了长期实行的一胎化政策”令人产生误解,因强制是中国人口政策的核心。她又引用旅美的山东失明维权人士陈光诚的话说:“中国共产党之前会杀害一胎外的所有婴儿,现在他们会杀害二胎外的所有婴儿。”

瑞洁举出两个近期的例子。根据上海在线新闻网站“第六声”在7月22日的报道, 一对广东夫妇被告知,他们必须实施堕胎,否则会失去他们在政府部门的工作。妻子已经怀胎第八个月。

这对姓钟的夫妇在之前的婚姻中各自已经有一个小孩。他们认为在中国政府新的两孩政策下,他们可以再生一个小孩,在其他省份这是被允许的。但是他们错了,在广东省这么做不行。

钟女士在微信上表达了她的焦虑,“我快40岁了,不能放弃这个小孩。现在我们这个年龄,找工作也不容易” ,大约有500位有类似遭遇的人在微信平台上也分享了他们的经历。

另一位广东人,何立萍(He Liping 音译),已经怀孕6个月了。她面临著足以令人困厄的罚款:“我一点都没想到我们原来没有怀孕第二胎的资格,直到我去当地的居委会登记准生证时。”她的丈夫在之前的婚姻中有一个小孩,他们一起有了一个两岁的女儿。她现在已经怀孕6个月。在佛山市,非法怀孕的罚款可以达到26万元人民币。何立萍表示,这对她的家庭来说是一笔巨款。

女权无疆界主席瑞洁指出,“中国共产党的宣传机器大肆宣传他们的两孩政策,声称他们已经放弃了一胎化政策。当时我们已立即指出,这个微小的政策调整不会结束压迫性的政策,现在开始出现的事实证明我们是对的。

瑞洁在信中又指出,中国每年实际堕胎的数量比官方报道的1300万更多,因为有关的统计只限于注册的医疗机构诊所。据中共官方媒体报道,中国每年至少还有额外的1000万药物流产在非政府诊所中实施。但官方并没有提供当中多少案例是强迫性流产。

山东大学退休教授孙文广周三(10日)接受本台访问时表示,中国的计划生育政策失误,造成人口结构和老龄化等问题,但到现在政府都不愿意检讨,承认错误。

他说:这个计划生育政策没有变,没有否定计划生育,过去做错了,他们没有这个概念,过去对的,现在还是对的,所以在农村里你要多生,还要罚款。所以中国的人口发展现在看似来已经晚了,计划生育从80年代开始,实施了35年,这段时间造成了人口的缺口,形成了整个社会的老龄化,这个基本已形成了一个趋势,要改就很难。现在出生的孩子,投入生产力至少也要18到20年,在这个时间,人口已经老化了,计划生育你又不愿意检讨,承认错误,所以现在有些地方,还要罚款等措施。

女权无疆界组织要求中国政府废除二胎化政策和所有强制性人口措施。根据投诉章程,联合国并不要求被投诉的国家作出回覆,所以尽管这是女权无疆界组织的第六次投诉,仍未得到中共官方的任何回应。

(美国的女权无疆界组织网站链接) http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/blog/two-child-policy-abuses-wrwf-files-complaint-against-china-at-the-united-nations/

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站