兩官涉令計劃案受調查


2016.07.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中央統戰部前部長令計劃案再有新發展,江西省前省委書記強衞及中央農村工作領導小組副組長袁純清,涉嫌與令計劃案有關正被調查。

海外媒體“明鏡郵報”周二(5日)引述北京政界人士消息指,早前被調任全國人大內務司法委員會副主任委員的強衞及袁純清,已被立案調查。報道指強衞、袁純清與江蘇前省委書記、現全國人大環境與資源保護委員會副主任委員羅志軍,以及雲南前省委書記、現全國人大內務司法委員會副主任委員秦光榮,是令計劃的“四大金剛”,甚至在令計劃的封官名單中,羅志軍是未來的公安部長,強衞是中央政法委書記人選。

令計劃涉嫌受賄、非法獲取國家秘密及濫用職權,周一(4日)在天津市第一中級人民法院一審宣判,被判無期徒刑、剝奪政治權利終身、並沒收個人全部財產。令計劃當庭表示服從判決,不上訴。法院經審理認為,令計劃受賄數額特別巨大;非法獲取大量國家秘密,犯罪情節嚴重;濫用職權,造成特別惡劣的社會影響。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站