新疆家庭教会信徒学习圣经被判刑三年


2017.01.02

新疆伊犁州霍城县家庭教会信徒马慧超,被当局羁押三个月之后,上周圣诞节之后,被法院以“聚众扰乱社会秩序罪”判刑三年。

美国对华援助协会消息指出,有基督徒表示,被判刑的基督徒只是和几位信徒在家中学习《圣经》,并没有讲道,更没有进行大规模聚会。霍城清水河教会牧师娄元启周一(2日)表示,该案于周六宣判,被告马慧超本人不上诉。

案情指出,去年9月,马慧超和另外三人在家中学习圣经时被公安抓走。除马之外,其馀三人未被起诉。该案一审于11月中旬在当地法院开庭。起诉书指马慧超未经许可,非法举行宗教活动。当局还禁止辩护律师为马慧超作无罪辩护。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。