惠深高速公路偷工减料无法按时开通

耗资18亿元人民币兴建的“惠深”高速公路,疑因偷工减料等质量问题无法通过验收检测,不能如期于上月26日通车。(毕子默报道)
2010-02-04
电邮
评论
Share
打印

《南方都市报》报道,属于珠三角交通规划重要工程之一,有广东“最美沿海高速公路”之称、由惠州至深圳的“惠深”高速公路,竟变成“劣质死亡公路”。

工程专家指“惠深”高速公路既无救援专用车道,防撞栏又太薄,因此拒绝在验收报告上签字。惠深沿海高速公路有限公司于25日凌晨,紧急通知传媒取消通车仪式,其解释是因为收费系统调整,要与全省高速收费系统接轨,所以通车日期延迟。

但消息指真正原因是沿海高速的惠州段怀疑施工不当及偷工减料,令质量出现严重问题,需要立即作出整修。当局并未对公路质量问题作出回应。惠深沿海高速全长仅约49公里,2006年动工后一直建建停停,4年多以来花了近18亿元人民币。

另外,河北省高邑县一条贯通县城南北的主干道,亦怀疑因影响风水,被政府摆放一架已报废的战斗机堵塞,令大街变成断头路,部份路段不能使用。县政府辩称堵路非因风水问题,而是为建步行街,但民众指出,3年来不见有建步行街的迹象。

《南方都市报》报道,被堵的新城大街6线行车,最北端与政府大楼前的马路相接,3年前,政府在路口放了一雕塑,及一架已报废的战斗机堵路。

当地民众指,道路被堵是因当时一名县领导生病,听风水先生说大街对著政府大楼不吉利,于是下令在路上摆雕塑及旧战机。



完整网站