劉正有出獄後仍受嚴密監控

上月中出獄的四川自貢維權人士劉正有,仍需要長期監視居住,沒有獲真正自由。(林靜報道)

2011-12-30
Share

他接受本台訪問時指,過去兩星期,四川維權作家陳衛以及貴州維權人士陳西,同樣因“煽動顛覆國家政權”罪被判重刑後,當局對他再加強監控。

他說:“我出來以後不是陳西被判了嗎,陳衛也被判了,我很生氣。記者:他們有警告你嗎?他說:有警告,叫我不要上訪,不要跟外面的人接觸,他們一直監控著,查我的行蹤,我到那裡他們就到那裡。”

劉正有說,他患有長期高血壓仍然需要接受藥物治療,但情況未有明顯好轉。他指,身體病痛所帶來的拆磨都是其次,最難受的,是政府對他下達五年不得自由出入的指令。每天坐在家中無法與外界正常交流,劉正有認為只是當局對他的另一種囚禁。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站