刘正有出狱后仍受严密监控

上月中出狱的四川自贡维权人士刘正有,仍需要长期监视居住,没有获真正自由。(林静报道)

2011-12-30
Share

他接受本台访问时指,过去两星期,四川维权作家陈卫以及贵州维权人士陈西,同样因“煽动颠覆国家政权”罪被判重刑后,当局对他再加强监控。

他说:“我出来以后不是陈西被判了吗,陈卫也被判了,我很生气。记者:他们有警告你吗?他说:有警告,叫我不要上访,不要跟外面的人接触,他们一直监控著,查我的行踪,我到那里他们就到那里。”

刘正有说,他患有长期高血压仍然需要接受药物治疗,但情况未有明显好转。他指,身体病痛所带来的拆磨都是其次,最难受的,是政府对他下达五年不得自由出入的指令。每天坐在家中无法与外界正常交流,刘正有认为只是当局对他的另一种囚禁。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站