嶺澳核電廠運行事故環保團體要求徹查

位於深圳市大亞灣核電廠毗鄰的嶺澳核電廠,周日發生運行事故,啟用了約16個月的3號機組,保護裝置出現問題,工程人員已立即修正,未有影響安全運作。
2012-02-01
電郵
評論
Share
打印

嶺澳核電廠與香港相距50公里,香港保安局周二接獲通報。大亞灣核電站核安全諮詢委員會主席何鍾泰說,會向廠方要求詳細交代事發經過。而環保組織“綠色和平”擔心事件涉及人為錯誤,要求徹查並向公眾交代。

香港《明報》報道,根據國際核事件分級,嶺澳核電廠事故被確定為0級運行事件。

自去年日本福島核事故後,粵港落實加強大亞灣核事故的通報機制,包括在事故發生後兩個工作天內須向香港通報。

根據大亞灣運營公司的網頁顯示,嶺澳核電廠3號機組的第二燃料循環正常運行,但儀控人員發現機組的超功率溫差保護定值,仍使用第一循環的數據,未按程序及時修改。在電廠人員確認數據後已立即修正,未有影響安全運行。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站