李文革再被行政拘留

安徽省维权人士李文革因声援另一维权人士吴乐宝,周二被抄家及行政拘留十天。(文宇晴报道)

2011-11-22
Share

蚌埠维权人士李文革在周二早上,被当地约8名警察带走,同时也把家里的电脑等捡走。李文革的妻子仲雪梅在接受本台访问时,正身处拘留所。她说,丈夫被带走后,她随后接到市公安局蚌山分局行政处罚决定书,表示李文革指责警方殴打另一名维权人士吴乐宝,造成对方精神和肉体摧残,是扰乱公共秩序,因此要行政拘留他10天。

她说︰“我是他的妻子,我现在拘留所。他被拘留了,拘留十天,是为了吴乐宝的事,他在网上写了文章。”

自苿莉花事件后,蚌埠维权人士吴乐宝被当局以“涉嫌煸动颠覆国家政权罪” 刑拘,曾为吴乐宝呼吁的当地维权人士李文革、张林、钱进等,多次遭严密监控和拘留。而吴乐宝拘留逾100日后,上月底获取保候审,不过因长时间在拘留所罚坐,臀部肌肉腐烂,膝盖没有力,体重骤降40斤,身体和精神受到摧残。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站