河南幼兒園校巴撞貨車10人傷

大陸又發生校巴嚴重交通意外,河南濮陽縣週二下午一幼兒園校車與貨車相撞,造成10人受傷,其中4人重傷,大部分是幼兒園學生。(畢子默報道)

2011-11-29
Share

校巴相撞慘劇發生在周二下午大約3點半,河南省濮陽縣八公橋鎮小哈佛幼兒園一輛由金杯面包車改裝的校車,在駛至106國道濮陽縣八公橋鎮北進寨村附近時,由於雨雪天氣道路濕滑,與一輛貨車發生相撞,中新網報道,事發時車上載有15名幼兒園學生、1名監護老師。撞擊後金杯面包車遭到嚴重撞毀,至今證實事故造成4人重傷、6人輕傷,暫未有死亡報告。

國內的校巴安全問題長期受到詬病,但當局一直沒有加以重視。

本月16日,甘肅慶陽市一輛核載9人的面包車被改裝成幼兒園校巴,超載64人上學時,與一輛運煤車激烈相撞,導致21人死亡,43人受傷

上周六,遼寧丹東寶山鎮再發生一起校巴翻側事故,35名幼童受傷,包括兩童重傷要轉入深切治療病房。

連續的校巴意外引發網民對有關問題的熱議,社會各界均呼吁實行校巴改革。與此同時,外交部卻傳出中國向歐洲國家馬其頓捐贈價值約一千萬人民幣共23輛校巴的消息,事件引起民眾一片聲討。

另一方面,國務院總理溫家寶周日在一個會議上承諾,要在一個月內制訂校車安全條例,並建議所需資金由中央和地方分擔。不料有關決定宣布還不到兩日,周二河南再發生這起校車撞毀慘劇。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站