河南幼儿园校巴撞货车10人伤

大陆又发生校巴严重交通意外,河南濮阳县周二下午一幼儿园校车与货车相撞,造成10人受伤,其中4人重伤,大部分是幼儿园学生。(毕子默报道)

2011-11-29
Share

校巴相撞惨剧发生在周二下午大约3点半,河南省濮阳县八公桥镇小哈佛幼儿园一辆由金杯面包车改装的校车,在驶至106国道濮阳县八公桥镇北进寨村附近时,由于雨雪天气道路湿滑,与一辆货车发生相撞,中新网报道,事发时车上载有15名幼儿园学生、1名监护老师。撞击后金杯面包车遭到严重撞毁,至今证实事故造成4人重伤、6人轻伤,暂未有死亡报告。

国内的校巴安全问题长期受到诟病,但当局一直没有加以重视。

本月16日,甘肃庆阳市一辆核载9人的面包车被改装成幼儿园校巴,超载64人上学时,与一辆运煤车激烈相撞,导致21人死亡,43人受伤

上周六,辽宁丹东宝山镇再发生一起校巴翻侧事故,35名幼童受伤,包括两童重伤要转入深切治疗病房。

连续的校巴意外引发网民对有关问题的热议,社会各界均呼吁实行校巴改革。与此同时,外交部却传出中国向欧洲国家马其顿捐赠价值约一千万人民币共23辆校巴的消息,事件引起民众一片声讨。

另一方面,国务院总理温家宝周日在一个会议上承诺,要在一个月内制订校车安全条例,并建议所需资金由中央和地方分担。不料有关决定宣布还不到两日,周二河南再发生这起校车撞毁惨剧。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站