陆丰数百名教师静坐争取提高待遇

陆丰除了征地问题持续发生警民冲突外,数百名教师周日亦到教育局静坐抗议, 要求当局提高工资待遇应对飞涨的物价。(维灵报道)

2011-12-12
Share

有当地知情的教师对记者表示,当地的教师待遇,向来比广东其他城市低,月薪最多约一千三百元,当地教师曾多次要求加薪不果。日前再有人于网上号召全市教师,于周日下午二时到市教育局外静坐。虽然当局随即下令,全市各校需于周日下午召开紧急会议,以阻止教师集会,但仍有百多人响应号召。

他说:“在网上看到很多老师抗议工资太低,对对,有这件事。现在财政拨款一个本科生刚毕业是1200左右,扣了社保,到老师手上是1000左右。现在工作二﹑三十年的老师才二千多,如果学校没有补助就很难,不过学校有一点的补贴。”

综合网上的消息指,当局周日上午停驶部分前往教育局的巴士线,但数百名教师各自用不同的交通工具到场静坐。期间有教师自备大量樽装水,向会众派发,现场秩序良好,未有警员干预。至傍晚时分,教育局仍未有回应,大批教师续在门外静坐,亦导致人民路一带交通堵塞。教师称,若教育局未有回应诉求,不排除会将抗议行动升级。

记者随后在百度的陆丰教育论坛上看到,不少当地的教师发贴上网抱怨工资太低。一位教师表示,三年前他拿的工资是812元,三年后工资仅是952。而猪肉的价格就上涨了整整一倍,而且还没有房屋补助﹑物价补助等﹔而周边的广州﹑东莞和深圳,教师的工资比这里多得多,感觉实在不公平,所以目前不少老师都跳槽到其他城市,导致当地的教育水平不断下降。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站