上海村民联署要求撤换公安局长

上海市闵行区马桥镇的村民早前申请游行被拒,近二千村民指责上海市公安局长张学兵不作为,周二联署去信人大常委会,要求将张学兵撤换。(毕子默报道)

2010-12-30
Share

联署信由联工村、星星村、马桥村、工农村及望海村等十多条村的民众发出,他们指张学兵身为上海市公安局长,应以中国现行宪法、法规和规章为准则,忠于职守和办事公道,张学兵严重触犯中国人民警察法中,禁止官员玩忽职守及不履行法定义务的规定。村民指张学兵的行为,完全不适合继续担任上海市公安局局长。

上海一名姓杨的访民周四对本台表示,近年上海当局采取违反法律的行为对访民进行打压,已经到了无法无天的地步,她支持罢免张学兵。

参加联署的村民中有几名代表,本月10日到上海市公安局拟递交游行示威活动申请书,但被公安局保安人员拒绝进入。代表于翌日以特快专递寄出游行示威申请书,邮局人员其后亦证实公安局签收了申请书。但公安局始终未有就是否批准游行作出回应。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站