上海村民聯署要求撤換公安局長

上海市閔行區馬橋鎮的村民早前申請遊行被拒,近二千村民指責上海市公安局長張學兵不作為,周二聯署去信人大常委會,要求將張學兵撤換。(畢子默報道)

2010-12-30
Share

聯署信由聯工村、星星村、馬橋村、工農村及望海村等十多條村的民眾發出,他們指張學兵身為上海市公安局長,應以中國現行憲法、法規和規章為準則,忠於職守和辦事公道,張學兵嚴重觸犯中國人民警察法中,禁止官員玩忽職守及不履行法定義務的規定。村民指張學兵的行為,完全不適合繼續擔任上海市公安局局長。

上海一名姓楊的訪民周四對本臺表示,近年上海當局采取違反法律的行為對訪民進行打壓,已經到了無法無天的地步,她支持罷免張學兵。

參加聯署的村民中有幾名代表,本月10日到上海市公安局擬遞交遊行示威活動申請書,但被公安局保安人員拒絕進入。代表於翌日以特快專遞寄出遊行示威申請書,郵局人員其後亦證實公安局簽收了申請書。但公安局始終未有就是否批準遊行作出回應。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站