遭中共「反制裁」 加拿大港產議員趙錦榮:悲傷又自豪

2021-04-06
Share
遭中共「反制裁」  加拿大港產議員趙錦榮:悲傷又自豪 遭中共「反制裁」,加拿大港產議員趙錦榮:既悲傷又自豪。
趙錦榮官網

新疆種族滅絕問題成為全球焦點,歐盟、美國、加拿大等國家就相關問題制裁中共,中共外交部亦以牙還牙,宣布實施「反制裁」,涉及美加三位人士和一個團體,其中包括加拿大保守黨國會下議院議員趙錦榮(Kenny Chiu)。趙錦榮是香港移民,他在接受傳媒訪問時指出,對被制裁感到既悲傷又自豪,但表示很難理解中共制裁他的邏輯。(方德豪 報道)

中共外交部較早時「反制裁」對象包括:美國國際宗教自由委員會主席曼欽(Gayle Manchin)、副主席伯金斯(Tony Perkins),加拿大聯邦眾議員莊文浩(Michael Chong)及加拿大國會的國際人權小組委員會所有成員。中共指稱美國及加拿大散播謊言和虛假訊息,干預中國內政以及利用新疆相關議題作政治操控。中共揚言,被「反制裁者」將被禁止入境中國及香港、澳門,並禁止中國公民及機構與相關人士或團體往來。

作為國際人權小組委員會副主席的趙錦榮這次成為中共「反制裁」的對象,他在接受傳媒訪問時強調,對被制裁感到既悲傷又自豪,因為他無法回去他的出生地香港;但另一方面,他作為政治人物要勇於發言說出真相,被中共制裁是值得自豪的事。

他又表示,明白到呼籲加拿大政府對中共侵犯人權行為採取強硬立場需要付出代價,但如果他不站出來,為那些受迫害的維吾爾人發聲,「那麼誰能夠幫助他們」。他又指出,很難理解中共制裁委員會的邏輯,因為委員會成員不是代表政府,而是代表民意,「如果中國想遷怒於任何人的話,應該制裁整個下議院380名議員」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站