李莊再次代理重慶涉黑案

重慶涉黑案中被判無期徒刑的龔剛模再次委托被打壓的前律師李莊,擔當其案件代理人。(海藍報道)

2012-11-06
Share

 

李莊向本台表示,這已是半年前的事,原本他不想公布此事,但被何兵提前公開。他又指,他是以公民身份作為代理人,龔剛華曾替其弟到北京找他,除了表示歉意,亦想重新委託他做代理人,他向龔剛華說理解其弟受到壓迫,並接受了邀請。大約7、8月,他與龔剛華曾到重慶申請會見龔剛模,監獄管理局沒有批准,其後派兩名助理去會見,他在獄中情況還好。

李莊:我們去重慶監獄管理局,局長一看我來非常緊張,他說辦理代理身份可以,但會見不行,拒絶我會見。他(龔剛模)表示內疚,我也表示非常理解,因為他那個時候不這樣做的話,他早成了鬼。

李莊又指,他個人的申訴案仍未獲法院受理,近日他將公開龔剛模堂弟龔雲飛視頻,交代他被重慶公安嚴刑逼他舉報李莊,並威脅他會被關進監獄。

中國政法大學副院長何兵在微博率先披露,龔剛模曾說,這輩子最對不起的人是李莊,所謂李莊讓他做偽證,都是公安徹夜吊打後,按照公安編好的文字稿陷害李莊。開庭時裝頭痛,不回答問題等,都是公安教的。

在重慶前市委書記薄熙來主政打黑期間,李莊曾為涉黑案其中一名疑犯,原重慶銀鋼集團銷售公司總經理龔剛模擔任辯護律師,但被指控教唆被告偽造證據。2009年12月12日,李莊被重慶警方刑事拘留,其後被起訴。12月30日,案件在重慶法院審理。2010年1月9日,重慶巿江北區人民法院李莊偽造證據、妨害作證罪名成立,一審判刑2年6個月,李莊向法院上訴,二審改1年6個月,去年6月11日刑滿出獄。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站