迫遷教堂被傾倒垃圾


2013-12-13
Share
Henan-Chengzhou-Church-Demolition400.jpg 2013年12月7日,河南省鄭州市高新區的孫莊基督教堂,再次遭人惡意傾倒建築垃圾。(教友拍攝)

 

位於河南省鄭州市高新區的孫莊基督教堂,是獲官方認可的教堂,因被納入拆遷範圍,8月時遭人半夜在門口傾倒建築垃圾逼遷。至上周六(7日),再次遭人惡意傾倒建築垃圾。(文宇晴報道)

教友臧培海對記者說,經過教友的強烈抗議和反映下,鄭州市政府要求高新區政府盡快處理事件。但為了守住教堂不讓拆遷人員強拆,教友輪流24小時留守。

臧培海說︰“現在是第二次了,現在政府就是要求他們在沒有協商好之前,不可以停水停電。現在不是拒絕搬遷,是要求拆遷單位給我們安置地方。”
記者問︰“擔不擔心他們的情況會越來越惡劣,把你們都趕出去?”
臧培海回答︰“趕不出去的,現在我們在教堂還有人,留守的人多有十多個,少都有7、8個。傷害的事他們(拆遷方)是不會做的。”

孫莊基督教堂,是官方認可的基督教會,去年6月獲得政府批准後建成了新教堂。但新教堂啟用剛好1年時間,孫莊村委會便下達拆遷的通知。但此前教堂並不是村裡要開發的範圍內,村委會也未曾與他們協商便決定拆。教會要求區政府另覓地點供教友舉行活動未果,便遭到拆遷方惡意的逼遷行為。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站