城管暴力执法打伤店东夫妇 引动逾千坊众围观声援

2018-08-21
电邮
评论
Share
打印

城管暴力执法打伤店东夫妇 引动逾千坊众围观声援

大陆城管暴力执法再次挑起民众激动情绪。广东省吴川市梅录镇一名退伍军人经营的小店,被指货物阻街被城管驱赶,店主夫妇与城管理论时发生冲突,有街坊指店主夫妇被打晕,事件导致逾千名民众围观。广东各地多名老兵闻讯后陆续赶到声援,直至周二(21日)仍有数百名老兵在现场聚集。(黄乐涛 报道)

梅录镇一对老兵夫妇,周一(20日)晚上与城管发生冲突的消息在网上迅速扩散,广州、珠海及深圳等多地的老兵,翌日纷纷赶到镇中心聚集声援。当地居民周先生周二(21日)对本台表示,估计现场有数百名老兵聚集,只有少量警察维持秩序,老兵们亦表现克制,并没有做出堵路及过激的行为。

周先生说:他们今日亦都已经聚集了很多退伍老兵去市局那里讨一个说法,直至今天都仍然没有解决,各个地区退伍的老兵都前来支援,这批老兵是参加过越战打仗的老兵。

他表示,经营小店的老兵夫妇,周一晚上因为货物的摆放问题,而与数名城管发生争执,城管更将二人打伤,有指夫妇被打致晕倒,事件传开后,开始有老兵到现场声援,引来过千民众围观。

周先生说:昨天8时左右,在一个车站,旁边有一间小卖部,刚刚问始就是城管下车,见到他们放了东西在街上,就上去执拾,执拾后,商户可能与他(城管)发生口角,又有粗口这方面,双方发生冲突后,一直处理了数小时,整条路也封了。

吴川市政府新闻中心周二发公告指,于周一晚上,涉事的小店摆放一个冰箱及柜子霸占行人路,执法人员上前劝阻时,双方发生推撞,最终两名执法人员及商户两人受伤,而该商户又呼叫其他人士阻挠执法车,不让执法车离开,警察到场后,将事件平息,当局现正调查事件。

本台致电市政府希望进一步了解情况,但当值人员拒绝透露事件。

当值人员说:你问我,我们这里不是很清楚,具体的话你问相关部门吧。

对于城管暴力执法,梅录镇经营理发店的叶先生表示,在城管巡逻的时候,他亦会整理一下店铺,尽量避免出现违规的行为。他指,城管暴力执法的情况时有发生,他希望政府要加强监管城管的行为,让他们可以收敛一点,减少冲突情况,这样才可以令到社会安定。

叶先生说:我们自己都觉得,即使商户是有违法违纪的行为,作为一个城管执法人员都应该理性克制,以身作则,最希望他可以文明执法,这是最好的。

叶先生表示,作为商户遇到城管执法时,亦要理性处理,不要与他们发生口角,这样才可以避免冲突事件发生。

完整网站