黃明志「龍的傳人」熱爆網絡   穿著龍袍的小熊維尼

2024.01.26
黃明志「龍的傳人」熱爆網絡   穿著龍袍的小熊維尼
龍的傳人影片截圖

馬來西亞歌手黃明志又製作網絡短片,挑戰「戰狼」和「小粉紅」的底線。影片在YOUTUBE上載了16小時,點擊已達到61萬。

黃明志於周五(26日)在臉書分享了一段影片。從中可見,他與戴著維尼面具、龍袍加身的男子站在台前,男子緩緩地說:「我為你(維尼)代表中央,邀請黃明志一起宣揚中華文化五千年。」不過用AI合成的聲音相當耳熟,與習近平的聲音十分相似。

接著,小熊維尼男子繼續說:「造福海內外的中國人一起歡度龍年,促進兩岸統一,不同意的請舉手!」其中一名男子舉手想發表意見,結果馬上被2名黑衣男子拖走,後續黑衣男子回到現場還秒回「沒有」,讓此提議迅速通過,實現「動態清零」。

黃明志經常將時事融入歌曲,從不避諱中共的所謂敏感政治議題,不只聲援白紙革命、挺台灣大選,還寫《玻璃心》譏諷小粉紅,創作《牆外》呼籲推翻中共的防火牆。這次再度通過新歌嘲諷共黨體制和黨魁,也讓粉絲擔憂「如果黃明志入境中國,會不會被直接『懷念』」。

黃明志影片:https://www.youtube.com/watch?v=OUjDh7d64uo

編輯: 溫曉平

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。