欲刺激入口 中国下调猪肉等850多项商品入口关税

2019-12-23
电邮
评论
Share
打印
中国将下调猪肉等850多项商品入口关税。(路透社资料图片)
中国将下调猪肉等850多项商品入口关税。(路透社资料图片)

中国财政部宣布,从明年1月1日开始,中国将下调从冷冻猪肉、牛油果(酪梨)到半导体等850多项入口商品的关税。在面对经济成长趋缓以及与美国进行贸易战争时,中国希望藉减税措施刺激入口。

中国财政部表示,从明年起将对超过850项进口产品执行进口暂定关税,税率低于最惠国待遇。在2019年,有706项商品适用暂定关税。

中国的经济成长正进入30年来的最低速,明年将面临进一步的下滑压力。但中国政府誓言,将力保2020年的经济成长维持在合理的范围内,并维持政策的前瞻性和效率。

中国财政部在网站上公告,进口冷冻猪肉的关税将降至8%,低于最惠国待遇的12%;冷冻牛油果的税率降将从最惠国待遇的30%,降到7%。

此外,包括哮喘以及糖尿病等一些药品,关税将降为零;木材和纸类产品的关税也将下调。

中国财政部也指出,半导体多元零件将降到零关税。而在明年7月1日,部份资讯科技产品的关税也将会下调。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站