鼓勵接種兩劑新冠疫苗 山東推「金色健康碼」

2021-05-04
Share
鼓勵接種兩劑新冠疫苗 山東推「金色健康碼」 山東推「金色健康碼」,據說是為鼓勵山東人接種兩劑新冠疫苗。
粵語組製圖

中國在發生新冠肺炎疫情後在全國範圍推出「健康碼」制度,若然沒有「綠色碼」的國民,出門可謂是寸步難行。為了催谷民眾接種新冠疫苗,山東近日「再獻新猷」,推出「金色健康碼」,完成接種兩劑新冠疫苗的民眾,可以在綠碼加金色邊框。有網民懷疑,在「綠碼」之上再加「金碼」,對當局來說是「一盤大生意」,有關官員可以「財源滾滾」。(方德豪  報道)

山東省衞健委宣布,推出健康碼「升級方案」,已經接種完成新冠疫苗的民眾,在綠碼的周邊會加上金色邊框,左上角增加針劑及盾牌的標誌,代表持有人已受疫苗保護。

中國大陸至今只接種2.75億劑次新冠疫苗,距離官方安全屏障的目標要有10億人接種,仍有一段距離。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站