【中國社會】訪民黨慶上訪 公安暴力拖往派出所

Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】訪民黨慶上訪 公安暴力拖往派出所 安徽訪民裴莉去到安徽省群眾來訪接待中心上訪,但在回程路上遭遇公安使用暴力將她拖到派出所。
裴莉推特圖片

周五(1日)是中國共產黨101周年黨慶。安徽訪民裴莉去到安徽省群眾來訪接待中心上訪,但在回程路上遭遇公安使用暴力將她拖到派出所。

據裴莉在其推特反映,她的一座別墅在2006年被中國安徽省合肥市包河區政府強拆。她在周五前赴安徽省群眾來訪接待中心,並於第二接待室反映問題。但在回去的路上遇到一群公安強行把她拖到合肥市公安局包河分局中山路派出所,再把她轉交包河公安分局常青派出所。

十多年來,裴莉為了維權多次拘留,刑拘。2016年清明節,她去陜西省富平縣習近平父親習仲勳陵園獻花籃,被控「尋釁滋事罪」,包河區法院判其有期徒刑一年,緩刑二年。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。