受贿超过六千万元 甘肃前书记王三运判囚十二年

2019-04-11
电邮
评论
Share
打印
2019年4月11日,甘肃前省委书记王三运在郑州中院宣判,受贿罪入狱十二年。(微博图片)
2019年4月11日,甘肃前省委书记王三运在郑州中院宣判,受贿罪入狱十二年。(微博图片)

甘肃前省委书记王三运受贿案,河南郑州中院周四(11日)公开宣判,判处十二年有期徒刑,并罚款400万元人民币。

大陆媒体报道,经法院审理查明,王三运在1993至2017年,利用担任贵州六盘水市委书记、省委副书记、安徽省省长、福建省委副书记、甘肃省委书记等职务便利,为相关单位和个人在工程承揽、职务晋升等事项提供协助,直接或通过亲属等特定关系人,非法收受共计大约6685万元的财物。

有媒体报道,王三运去年10月受审时,传被当局调查持有香港居民身份的叶简明牵涉在内;他被指是中国华信能源公司董事会主席,亦是香港中华能源基金会主席。

另外,四川广安市委前副书记严春风受贿案,周四在德阳市中院一审公开审理,被告当庭认罪、悔罪,法庭宣布择日宣判。

德阳市检察院起诉书指,严春风2001至2018年在出任宜宾市城市规划局局长、宜宾市翠屏区委副书记、区长,成都市规划管理局党组成员、总工程师,广安市常务副市长、市委副书记期间,利用职务便利在工程承揽、项目纠纷解决等方面,为他人谋取利益并索取或非法收受财物,共计约573万元人民币。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站