下崗干部七年上訪枉然 近以微博舉報


2013-09-02
Share

 

安徽省利辛縣30名下崗公務員,因原屬的國有企業被官員侵吞轉為私營,損害國家和全體公務員的利益,上訪七年未能得到關注。因近年網上舉報貪官成風,他們近日亦透過微博實名舉報,希望得到有關部門處理。同時,中紀委監察部周一開通網站,接受網絡信訪舉報和反腐意見,但利辛縣的公務員擔心,這也是“掛羊頭賣狗肉”的做法,對訪民的實際作用不大。(文宇晴報道)

鑑於接連有官媒記者在網上實名舉報後,涉貪官員相繼下馬。中央紀委監察部周一開通全新的網站,主要是用來接受網絡信訪舉報,以及收集網民對反腐的意見。同時也會第一時間發佈中央紀委監察部的通報,和查辦的重大案件等。

安徽省阜陽市利辛縣30位公務員,7年以來不斷上訪和寄信到各級政府部門,反映縣委書記梁棟以權謀私、行賄受賄及政治信仰迷失、大搞封建迷信活動等4宗罪,均未見有任何成效。

舉報人之一的任先生對本台表示,儘管每次上訪都無功而還,也不知道中紀委開通網上舉報的新方式是否有效,也可能只是“表面功夫”。對於中紀委會否真正為舉報人反映的事情進行查處,任先生認為目前言之過早,但他們仍然會嘗試。

任先生說︰“從縣裡到市裡,到省裡給省長寄信,以及給國家領導人寄信,他們把信轉到信訪部門,然後一級一級往下轉,轉到利辛縣裡就不了了之了。如果說中紀委開通了(網絡舉報)的話,如果讓下面來督辦,省裡還可以,但到了利辛縣,我跟你說,市紀委都受賄了。上面到下邊都是官官相護,集體行賄。”
記者問︰“可是你們會不會嘗試一下?”
任先生回答︰“可以的。”

舉報利辛縣委書記4宗罪的30位公務員,全來自水務局轄下的安裝公司。

另一名舉報人魏先生表示,他們的舉報剛好7年時間,但懷疑過程中官官相護,因而一直問題都得不到解決,相反經常因上訪而遭到暴力截訪和關押。由於最近經常看到微博實名舉報得到網友關注的個案,因而魏先生等人也開通了微博,希望借此來得到協助。

他說︰“我們一直反映沒有介入處理,迫不得已才在網上公開的。希望社會各界人士支持和為我們呼籲,要求上級領導介入這事情。我們反映到今天都七年了,一直反映到中央、省,到了下面就包庇,處理不了。我被打、過關押過、綁架過。”

魏先生向記者反映,他們公司是國有國企,在2009年時企業的法人代表和現任利辛縣委書記梁棟,合謀做假帳令企業虧損,然後以數百萬元賣掉價值幾千萬元的經營權,變相將國企轉為私營企業。數十名員工被迫下崗,卻得不到任何補償。

其中30人為此一直上訪,要求國家進行查處,由於得不到任何回應,便開始搜集縣委書記梁棟的犯罪證據,要求撤銷其縣委書記職務。

本台曾向利辛縣委辦公室致電了解,但至截稿前仍未成功聯絡上。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站