科級小官藏逾億現金37公斤黃金


2014-11-13
Share

大陸多個媒體周三(12日)報道,河北省秦皇島市一名科級幹部涉嫌貪污被查,調查人員在其家中搜出現金1.2億人民幣、37公斤黃金及68套房産的文件。涉案的大貪官是北戴河區供水總公司總經理馬超群。河北省紀檢機關指他涉嫌受賄、貪污及挪用公款。

北戴河區供水總公司在2011年1月成立,是市政府獨資的國有企業,負責向區內機構和居民供水、確保水質安全、建設供水基礎設施,及保養和管理國有資産。

新華網報道,河北省紀檢監察機關今年以來加大辦案力度,堅持以零容忍態度懲治腐敗,截至10月底共立案近一萬五千宗,其中涉及縣處級以上幹部有兩百多人。

另外,中央紀委監察部周四消息,凱遠集團董事長兼黨委書記張明全,涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站