兩政協委员被舉報犯罪腐敗

全國政協兼深圳富商繆壽良被舉報,涉嫌主謀一宗工人被殺案,但仍然到北京出席兩會。另外,山東政協及前駐京辦主任王瑞友被舉報私吞公款千多萬。(海藍報道)

2013-01-31
Share

劉堯舉報全國政協、深圳富商繆壽良在2007年6月指使二十多名保安毆打罷工工人,導致雷民忠被打死。(照片由劉堯提供)
劉堯舉報全國政協、深圳富商繆壽良在2007年6月指使二十多名保安毆打罷工工人,導致雷民忠被打死。(照片由劉堯提供)

廣東維權人士劉堯真名舉報深圳富源實業集團有限公司董事長繆壽良,在2007年6月指使二十多人,毆打藍口電站工地罷工工人,導致重慶農民工雷民忠死亡。

劉堯表示,繆壽良一直出任全國政協,負責參政議政,不明身負命案人士仍可出任公職。他自2009年多次舉報繆壽良,曾向全國政協舉報及廣東省檢察院舉報,沒有受理,其後他到河源巿公安局舉報,所得的答覆是這項舉報沒有意義,近日他將到巿公安局舉報。

他說:他是主謀,我去問了,辦案的警察領導說沒有辦法,就是巿領導壓下來,不給他們抓人。對繆壽良來講,事件由他策劃,他是首犯。在中國殺人不接受法律制裁,還可以參政議政。

劉堯指,當時農民工按照法律法規討薪,繆壽良派人毆打工人致死,應負法律責任,為何他沒被判刑﹖這反映官員腐敗包庇富豪。他曾向警方了解,他們透露是深圳巿領導壓下來,不抓繆壽良。因為他非常富有,去年被“胡潤百富榜”排名86,身家逾百億。

事源2007年6月29日,河源巿東源縣藍口鎮的“藍口水電站”工人,因欠薪問題罷工。劉堯指,之前一晚,繆壽良派出廿名保安員送到電站,他們毆打工人,從判決書可看見繆壽良策劃這件事,但公安沒有拘捕他,也沒抓到兇手,只有兩名現場指揮者周政源、葉定發被判緩刑。

另外,山東前駐京辦主任王瑞友被舉報他騙取千多萬公款。舉報人呂光偉表示,他在上月30日向北京中紀委及最高檢用真名舉報王瑞友,所得的回覆是已收到材料,請耐心等候,他對此樂觀。呂光偉又指,早前他曾到法院起訴,但沒有受理。現在他透過舉報要求山東省政府、駐京辦,就王瑞友私用公款開設酒店,他們要給答覆是否有此事。

呂光偉指,他原開設廣州博雅裝飾公司,1995年他接獲任職山東駐京辦主任王瑞友批出工程,裝修北京的山東賓館,其後再判另一項約三千萬的酒店工程,裝修北京的“泰山飯店”,工程費約2700萬,由山東駐京辦付款,但王瑞友付了1600萬後,把一些單據銷毀,其後更不承認尚欠1100萬。經他委託調查公司調查得知,王瑞友把千多萬轉移至山東濟南,在那裡興建了“桃花源酒店”,屬他私人物業,他是公務員怎可能有這筆錢。其後他們才得悉,王瑞友被雙規是因為吞佔他們公司的工程費,他只被免除官職,沒有判罪,而駐京辦及泰山飯店均沒償還欠款。

他說:他把北京的錢拿回他老家濟南開飯店,那個濟南的酒店是王瑞友自己是法人,自己是董事長。因為他是公務員,不可能有千多萬。現在我舉報他以後,他說要告我,要起訴我,但又不敢起訴,因為怕事情被說清楚。

呂光偉批評,雖然王瑞友沒出任駐京辦主任,1996年因涉嫌經濟犯罪被紀委雙規,但他只是失去官職,返回山東後下海經商,更出任多項職務包括政協委員、巿民主建國會副主委、工商聯副會長等。另外,從王瑞友前下屬透露,他包養的情婦在北京七里渠開設飯店,都是王瑞友出資,但他郤沒有歸還工程欠款。



Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站