上海大型超市逼爆购物人潮 防疫措施犹如虚设

2020-02-23
电邮
评论
Share
打印
上海大型超市逼爆购物人潮,防疫措施犹如虚设。(网上图片)
上海大型超市逼爆购物人潮,防疫措施犹如虚设。(网上图片)

全国爆发新冠肺炎疫情,各行各业大受影响,市面一片萧条。但在民众抢购物资及防疫用品的情况下,超市生意却一枝独秀。

大型超市好市多(Costco)继去年首次登陆上海,开业当天营运仅半日,因人潮过多要临时停业后,位于闵行区华漕镇的门市,又传来近2000人逼爆的消息。镇政府派人到场监视,及对Costco发出口头警告,要求调整。

近日有网民反映,上周五(21日)下午抵达Costco时,发现大店屏幕显示有1900多人,蛋糕、肉类区域水泄不通。 有人表示,本以为疫情持续严重,Costco应该没有多少人,结果出人意料,不过好在大家都戴著口罩。 

亦有人指,购物全程胆战心惊,时不时捏一下口罩,他建议其他市民「忍忍再去!」,不单店内挤满人,连停车场车位也非常紧张,有网民甚至转了好几圈才找到空位。

网民质疑,为防止武汉肺炎扩散,上海1.3万个屋苑实施封闭式管理,但大批民众却在一家商店内聚集,是否会引发群体感染病毒事件。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站