中国新冠疫情反弹受关注 7月全国本土确诊近前5个月总和

2021-08-01
Share
中国新冠疫情反弹受关注 7月全国本土确诊近前5个月总和 中国疫情反弹 ,7月全国本土确诊近前5个月总和。
法新社资料图片

中国内地近日新冠肺炎疫内再见突出,本土确诊个案已波及14个省份,周六(31日)单日,全国共新增53宗本土确诊个案。各地纪检监察机关督促落实各项疫情防控措施。

锺南山对疫情再度活跃表忧虑

中国工程院院士锺南山周日(8月1日)在广州一个会议上表示,非常关注上月湖南张家界景区的疫情。在Delta变种病毒肆虐下,已成为世界新冠传播的主要变异株,密切接触者的概念也要更新。

锺南山表示,在张家界「魅力湘西」演出中,2000多人聚集在剧场一起看演出,当中有4名观众确诊感染新冠病毒。在这样的封闭环境里,所有观众现在全部要追踪、全部要检查,不但要追踪观众,也要追踪他们的密切接触者、他们的家属,这造成了很大的资源开支,现在问题还没有完全解决。

锺南山也指出,南京禄口国际机场附近社区爆发疫情,感染人群职业较为集中。南京市政府及时采取了防控措施,如对禄口街道封闭管控、全民核酸检测等,疫情整体可控。他又指,南京禄口机场的Delta变种病毒,与引发广州「5.21」疫情病毒毒株的载毒量、传染性、隐蔽性等方面近似,轻症患者居多。

7月全国累计本土确诊 近前5月总和

国家卫健委新闻发言人米锋周六(31日)发布消息指,境外输入引发的本土聚集性疫情,已先后波及多个省份,全国累计新增本土确诊病例328宗,接近之前5个月的总和,已有江苏、湖南、福建、辽宁等14个省份报告新增本土确诊病例或无症状感染者。

各地纪检监察机关开展专项监督检查,督促推动各项疫情防控措施落到实处。目前传播的病毒株主要是Delta变种病毒,传播速度快、体内复制快、转阴时间长,并正值民众大量流动的旅游旺季,疫情防控工作面临巨大挑战。

郑州疑医院爆疫 市卫健委主任及医院党委书记免职

刚遭遇水灾的河南省郑州亦爆发疫情,截至周六(31日)晚,当地共发现27人核酸检测异常,其中11人确诊,16人为无症状感染者。此轮疫情疑是市第六人民医院发生院内感染,患者多为六院清洁人员和住院病患。

疫情发生后,郑州市卫健委主任付桂荣、市第六人民医院党委书记马淑焕被免职。六院已实行封闭管理,停止诊疗工作。郑州市民出城需持有48小时内核酸证明,全市并开展全员核酸检测。

内地累计93005宗确诊,4636名患者不治,87347人康复出院。

记者/责编:李奇 网编:刘定坚 

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站