【战机坠毁】中国歼-7战机坠落湖北民居 机师跳伞轻伤民众最少1死2伤

2022.06.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【战机坠毁】中国歼-7战机坠落湖北民居 机师跳伞轻伤民众最少1死2伤 从网传画面所见,现场有民房起火受损,并冒出大量浓烟,不少市民在场围观;飞行员成功跳伞,连同伤者被送院治理。
粤语组制图

据中国央视报道,解放军空军一架歼-7战机,周四(9日)早上在训练期间失事,坠落湖北襄阳老河口市机场附近,有民居损毁,导致平民至少1死2伤;飞行员成功跳伞,连同伤者被送院治理,事故原因和伤亡情况正进一步调查。

从网传画面所见,现场有民房起火受损,并冒出大量浓烟,不少市民在场围观。消息传出后网民纷纷留言,有指坠机现场附近有两间学校;亦有人表示现场再前一点就是农田,疑机师想飞往那里但来不及。

综合大陆视频网站信息,战机坠毁的地点位于老河口机场上北偏西直线距离约1.5公里的位置。属于老河口市的老县城,据湖北省重点高中,老河口市一中距离200米。

网络视频显示战机飞行员已安全跳伞,被当地群众围著拍照议论,飞行员一边摆手不让拍摄,一边用当地群众递过来的纸巾擦拭脖颈,被围观群众怀疑跳伞时伤著了脖子。根据飞行员背后的浓烟目测判断,跳伞落地距离和坠机地点应在100米之内。

当地群众:飞行员跳伞下来了,刮到脖子了,好吓人啊。

本台尝试向当地人了解详情但不果。

歼-7战机是仿照前苏联米格21战机研制,最早于上世纪60年代投产。该机是中国研发的第一款两倍音速喷射战机,大量装备到空军和海军航空兵,主要用于国土防空和夺取战场前线制空权,也可执行对地攻击任务,属于典型的第二代战机。歼-7战机曾批量出口到阿尔巴尼亚、巴基斯坦、孟加拉、缅甸、埃及、伊拉克、斯里兰卡、伊朗等多国 ,现时朝鲜、巴基斯坦、伊朗、苏丹等国家亦还在使用。

至于失事地点附近的老河口机场,又称光化机场,位于湖北省襄阳市老河口市,始建于抗战前夕,是内地5大军用机场之一,目前主要负责广州军区空军所有歼击机新机师的训练任务。

记者、责编:李世民 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。