朝批美國挑釁行為 外長李勇浩訪古巴爭取支持


2017-11-23
Share
cube-nk 2017年11月22日,朝鮮外長李勇浩(中)到訪哈瓦那,受到古巴外長羅德里格斯(右)歡迎。(路透社視頻截圖)

美國將朝鮮重新列入支援恐怖主義國家名單後,朝鮮回應指是嚴重的挑釁行為。

綜合媒體週四(23日)報道,朝鮮外交部發言人表示,平壤反對任何形式的恐怖主義,批評美國未能制止本土的恐怖活動,反而將其他主權國家標籤為支援恐怖主義國家,根本是站不住腳。

對於美國以進一步制裁來阻止朝鮮發展核武和導彈技術,發言人認為是一場鬧劇,強調朝鮮會繼續發展核技術回應美國的敵對政策,美國要為冒犯朝鮮的後果承擔責任。

另外,朝鮮外長李勇浩率領代表團,週三(22日)抵達古巴首都哈瓦那訪問,獲古巴外長羅德里格斯歡迎,二人其後舉行會談。

李勇浩指出,雖然朝鮮與古巴的地理位置相隔很遠,但兩國都受到外部壓力和封鎖。

古巴外交部發表聲明,指雙方強烈反對美國政府單方面的制裁措施,認為有關制裁名單違反國際法;羅德里格斯對朝鮮半島緊張局勢升級表示擔憂,呼籲各國以對話解決問題。

朝鮮與古巴在1960年建交,近期朝鮮因核問題受到美國牽頭的國際社會制裁,而美國亦加強對古巴的制裁,分析相信朝鮮希望透過今次外訪,尋求古巴的支持。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站