福建省爆DELTA變種疫情 專家研判疫情嚴峻複雜

2021-09-13
Share
福建省爆DELTA變種疫情 專家研判疫情嚴峻複雜 福建省爆DELTA變種疫情。
路透社資料圖片

福建近日出現新冠肺炎疫情反彈,據國家衛健委統計數字,周日(12日)福建共新增35宗本土感染個案。國家衛健委派赴福建工作組專家判斷,目前莆田疫情形勢嚴峻複雜,後續在社區、學校、工廠等人群中繼續發現病例的可能性高,疫情存在外溢風險。 

綜合外電報道,周日福建新增本土確診病例22宗,其中莆田市15宗、泉州市6宗、廈門市1宗,包括2宗由無症狀感染者轉為確診病例。此外,福建周日新增無症狀感染者13宗,均在莆田市,全部都是DELTA變種。 

在重災區莆田市仙遊縣,官方於12日發布關於嚴格落實全員核酸檢測工作的緊急通告,表示「在全縣範圍內開展全員核酸檢測工作,確保應檢盡檢、在仙遊縣所有人員必檢,不漏一房一企一戶一人」。 

衛健委專家指出,仙遊縣楓亭鎮形成2個疫情集中傳播點,最早發現病例的小學和鎮內某鞋廠,都是人員密集場所;此次疫情首先在學校發現,低年齡兒童感染較多。 

仙遊縣開展全員核酸檢測期間,學校和各類培訓機構全部停課。除保供超市、農貿市場、醫院、藥店外,其他經營場所一律停業。餐飲行業僅可提供外賣配送服務。宗教活動場所暫停對外開放。 

廈門方面,廈門大學附屬第一醫院周一(13日)發布暫停門急診醫療服務的通知,表示醫院在12日例行開展的主動篩查中發現,第三方公司後勤服務一名人員核酸檢測結果陽性。因疫情防控需要,醫院即日起實行封閉管理,暫停門急診醫療服務。 

廈門市思明區周一也發通告,對中華街道部分管轄區域實行封閉式管理。在即日起,封閉區域居民只進不出,非本區域居民謝絕進入。  

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站