疑阻习近平「龙脉」北京香堂村强拆持续 献媚画家范曾也保不住家财

2020-12-22
Share
疑阻习近平「龙脉」北京香堂村强拆持续 献媚画家范曾也保不住家财 北京昌平香堂村传因阻挡习近平龙脉遭强拆,目前很多房屋被推倒,现场断壁残垣随处可见。
业主提供

传言因阻碍习近平「龙脉」,当局雇用大量强拆人员和黑保安,对北京香堂村进行持续暴力强拆。中国知名书画家范曾曾多次赋诗及发表书法作品歌颂习近平,但其四合院也不能避过强拆,被网友嘲讽毕生讴歌权力却换来挖掘机侍候。(吴亦桐/程文 报道)

北京香堂村强拆持续,周一(21日),中国知名书画家范曾位于北京香堂村四区的的中式大院和十馀间房屋,在大型挖掘机的推动下很快便夷为平地。

范曾声名显赫,为中国美术家协会会员、中国艺术研究院终身研究员,亦是多所大学的博士生导师以及联合国教科文组织的「多元文化特别顾问」。范曾家园遭强拆却未能引发外界回响声援,反而被网友讥讽其多年谄媚权力却收获特别的「拆迁奖励」。有网友赋诗嘲讽:毕生涂抹绘红旗,换来挖机掘墙壁。

早年曾前往北京香堂村采访、流亡德国的独立艺术家杨伟东向本台表示,范曾被强拆值得深思,那些讴歌权力的所谓名人,同底层一样,根本没有能力保护自己的合法权益。

杨伟东说:范曾之流再怎么拍习近平,在人家眼里头,就是个花瓶,在反覆无常的共产党眼里头,你没跟人家踩在一个利益链上,你甚么都不是。范曾骗骗老百姓可以,这不都被拆了嘛。就因为那个房子的存在影响到他们的利益了。香堂村整个那一片来讲,从风水上、环境上都是很不错的,(如果)是踩到「龙脉」的话,习近平可不管你是谁,翻脸不认人。

据悉,香堂村强拆令由北京市委书记蔡奇下达。由毕业于中国政法大学昌平区崔村镇常委书记冉灏直接执行。杨伟东斥蔡奇为政绩和表忠习近平,已多次在寒冬时节在北京和周边进行强拆和驱赶「低端人口」等,造成人道灾难。

中国画家范曾此前多次为习近平歌功颂德,但亦不能幸免于被强拆的命运。(网络图片)
中国画家范曾此前多次为习近平歌功颂德,但亦不能幸免于被强拆的命运。(网络图片)

香堂业主有不少是红二代,如中共前领导人陶铸之女陶斯亮,中共开国将军栗裕之女粟惠宁和中共前领导人李立三女儿。面对强拆,有人选择噤声,也有人公开抗争。李立三女儿的房屋已于今年夏天被强拆,中共红色诗人郭小川的女儿郭岭梅据指因抗议当局强拆,已于12月5日遭拘留。而在范曾的房屋遭强拆过程中,未见到范曾本人对外发声,本台亦未能联系到范曾本人。

范曾的邻居、中国政法大学教授杨玉圣在社交媒体发布了范曾院落被强拆的视频。而他本身则因公开抗议当局强拆,接到校领导传达当局要求他「勿接受境外媒体采访」的通知。他告诉本台,他本人目前尚且平安,将誓死捍卫合法法权利。

杨玉圣说:按照北京安全局、文保局通知,让我不要接受境外媒体的采访,那么我呢不方便回答你的问题。我现在吃得还好、活得还好,我要保持好心情,活学活用「习近平法治思想」,对抗崔村镇人民政府这个离中南海150公里的地方,这种非法、暴力、野蛮的强拆。

在另一则杨玉圣发布的视频中,他警告欲破门而入的强拆人员,自己的房屋属合法私有财产,当局强拆属违法行为,如果强拆人员暴力进入,他将进行正当防卫。

北京昌平香堂文化新村小产权房的衍生,是20多年前镇政府发展当地经济的捷径,以便宜地价招揽文化名人等自建房屋居住。广州律师隋牧青表示,中国小产权房为私人财产所属的形式之一,因此以小产权房为名进行强拆涉嫌违法。

隋牧青说:从一个法律的原则性来讲,这种小产权它也是一种产权,如果一个真正尊重保护私有财产的国家,那是绝对不可能对小产权房进行强拆的,必须要跟人家协商好补偿的问题,当局就是拿这个东西作为一个弹性,如果对我有利就把它拆掉或是给你承认。

中共中央党校蔡霞曝出,北京香堂村遭强拆,是因习近平听信风水师说法,认为这里的房屋压住龙脉,网友在地图上寻找联系。(网络图片)
中共中央党校蔡霞曝出,北京香堂村遭强拆,是因习近平听信风水师说法,认为这里的房屋压住龙脉,网友在地图上寻找联系。(网络图片)

本月初当局向香堂文化新村3800多名业主下达限期拆迁令。知情业主向本台透露,香堂村一位退任的老书记被当作「替罪羊」遭当局拘捕。当地政府早前更断水、断电以驱赶业主。很多业主发布视频显示,他们寒冬中使用煤炉取暖,一些无处可去的业主在断垣处搭建简易的帐篷栖身。

流亡美国的中央党校前教授蔡霞早前在社交媒体上踢爆,此次强拆是因习近平听信风水师说法,指这里的房屋压住「龙脉」。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站