河南拆迁赔偿纠纷女被脱衣服母被殴

河南许昌巿拆迁户母女,近日被村委会队长及十多人殴打,女儿被脱光衣服凌辱。(海蓝报道)
2012-04-19
电邮
评论
Share
打印

半截河乡半截河村3组村民张女士指,4月7日上午,她与母亲吴莲芝到村委会协商拆迁赔偿问题,与村队长藏顺江发生争执,他叫来十多人包括家人及村民,将母女两人殴打,她被多人按在地上,身上衣服被脱光,然后被拳打脚踢,有人在旁辱骂她,那队长亦有殴打她,母亲在旁看见曾阻止,也被他们殴打,事后她与母亲报警,并到医院检查。公安有立案,但至今仍未有抓人或破案。

现年24岁的张女士表示,被殴打受伤,母亲也多处瘀伤,由于她的血压不稳定,并且受刺激过度,现在精神恍惚。

她说:然后他们都打我们,把我的衣服都拔光。我觉得把我的被当众拔光这件事情,这个是我的真心想法,还不如把我打死。我从头到脚都有受伤,身上有很多瘀青,都是拳打脚踼留下的伤痕。

张女士又指,她与母亲住在宅基地自建两层楼房,约五百多平方米,巿价约二百五十万元。去年年底,东城区动迁中心及半截河村村委会,开始拆卸母女所住的片区,村委会曾口头答应母亲,赔偿一百五十万及安置在二百平方米的房屋。今年2月2日凌晨2时,她家的楼房被人强拆,他们找村委会理论,他们说楼房拆掉,已经不值钱,之前的承诺不实现,并说只可能赔偿三十万,但至今不了了之,连三十万都没赔。由于家中没有男人,只有母女二人,受到村委会欺负。

记者曾致电半截河派出所,一名公安指,她不知道案件详情,要向办案人员查询。

而半截河乡政府官员表示,这件事应该是公安系统处理,他们较清楚,据知已呈上级专案组处理。他说:这件事应该报到东城区或县里头,上头这个还不太清楚,估计已经报上去,具体事情得看上级命令及怎样发生。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站