河南拆遷賠償糾紛女被脫衣服母被毆

河南許昌巿拆遷戶母女,近日被村委會隊長及十多人毆打,女兒被脫光衣服凌辱。(海藍報道)

2012-04-19
Share

半截河鄉半截河村3組村民張女士指,4月7日上午,她與母親吳蓮芝到村委會協商拆遷賠償問題,與村隊長藏順江發生爭執,他叫來十多人包括家人及村民,將母女兩人毆打,她被多人按在地上,身上衣服被脫光,然後被拳打腳踢,有人在旁辱罵她,那隊長亦有毆打她,母親在旁看見曾阻止,也被他們毆打,事後她與母親報警,並到醫院檢查。公安有立案,但至今仍未有抓人或破案。

現年24歲的張女士表示,被毆打受傷,母親也多處瘀傷,由於她的血壓不穩定,並且受刺激過度,現在精神恍惚。

她說:然後他們都打我們,把我的衣服都拔光。我覺得把我的被當眾拔光這件事情,這個是我的真心想法,還不如把我打死。我從頭到腳都有受傷,身上有很多瘀青,都是拳打腳踼留下的傷痕。

張女士又指,她與母親住在宅基地自建兩層樓房,約五百多平方米,巿價約二百五十萬元。去年年底,東城區動遷中心及半截河村村委會,開始拆卸母女所住的片區,村委會曾口頭答應母親,賠償一百五十萬及安置在二百平方米的房屋。今年2月2日凌晨2時,她家的樓房被人強拆,他們找村委會理論,他們說樓房拆掉,已經不值錢,之前的承諾不實現,並說只可能賠償三十萬,但至今不了了之,連三十萬都沒賠。由於家中沒有男人,只有母女二人,受到村委會欺負。

記者曾致電半截河派出所,一名公安指,她不知道案件詳情,要向辦案人員查詢。

而半截河鄉政府官員表示,這件事應該是公安系統處理,他們較清楚,據知已呈上級專案組處理。他說:這件事應該報到東城區或縣裡頭,上頭這個還不太清楚,估計已經報上去,具體事情得看上級命令及怎樣發生。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站