法庭首次就防止就业歧视提出建议 律师冀不要只说不做

2018-02-07
电邮
评论
Share
打印
贵阳市跨性别人士C先生(左)表示,指前雇主性别歧视,希望他作出道歉。(C先生提供,拍摄日期不详)
贵阳市跨性别人士C先生(左)表示,指前雇主性别歧视,希望他作出道歉。(C先生提供,拍摄日期不详)

内地首宗跨性别人士就业歧视案,当事人“C先生”控告前雇主性别歧视,法院近日颁下终审判决书,依旧裁定雇主只需作违反劳动法金钱方面的赔偿,并没有裁定雇主需要道歉。但法庭首次为就业歧视提出建议,社会要尊重个人的性别认知和性别表达,劳动者在就业过程中应受到公平对待。(黄乐涛 报道)

贵州贵阳市跨性别人士C先生,近日收到贵阳市中级法院发出的终审判决书,指案件维持原判,指C先生前雇主,因违反劳动合同法的规定,依旧赔偿「他」工资及精神抚慰金共约4000元,但法庭就没有要求公司需要向C先生道歉。

法庭在判决书首次公开建议,社会要尊重个人的性别认知和性别表达,不应因个人认知和性别表达,使劳动者在就业过程中受到差别对待,而且个人的性别认同、性别表达应予以尊重,劳动者就业不应因民族、种族、性别及宗教信仰不同受到歧视。

30岁的C先生本身是女儿身,但却作男性打扮,「他」原于2016年在贵阳市一家体检中心当销售员,但在试用期过后,公司以“不符合公司要求”为由辞退。「他」认为被公司歧视,于是向法庭控告公司,但一审二审的结果,法庭只是裁定公司要赔偿,但就没有裁定公司需要道歉。

C先生周三(7日)对本台表示,希望当局日后会关注及帮助跨性别人士,应该制定法律保障他们的权益。

C先生说︰对于判决里面没有拿到赔礼道歉的话,我是非常不满意的,因为我从打这个案子开始,我就不是为了钱来打,那到现在也没有拿到赔礼道歉,那其实说明在法律之中,对于这一块的保护,还是非常少的。

「他」表示,虽然不满意判决结果,但是对于法庭建议企业尊重个人的性别认知方面,是感到满意的,希望企业老板会遵从法庭建议,保障跨性别人士的权益。

C先生说︰这也算是中国第一个高层次的,官员在明文里面说性别认同和性别表达,不能在就业的时候被歧视的,所以我觉得在这一步里面是非常成功的,对这一点非常满意。

代表本案的律师邱恒榆对本台表示,法庭首次公开要求社会要尊重个人的性别认知和性别表达,这样对保障跨性人士及不同性倾向的人士有一定保障,因为这样企业老板会因为法庭的建议,而有所警惕,不敢对他们进行不公平的对待。

邱恒榆说︰我觉得会有一定程度上的一个教育上的作用,因为很多人他只是对这个性别认同及性别表达这两类的话,其实他们(民众)都不太了解的,因为他认为这个是不太正常的一些行为,反映这种判决的话,让更多老板会自我反醒。

邱恒榆表示,希望法庭不要只是建议,而是当局可以法律去制裁这些性别歧视的老板,这样他们才会得到教训。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站