曹顺利正式被捕 肝病恶化取保候审受拖延


2013-10-31
Share


被拘留逾月的北京维权人士曹顺利,上月中被以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,近日家人获告知她已被正式逮捕,罪名变更为涉嫌“寻衅滋事罪”。家人委托的北京律师王宇,周三往看守所会见曹顺利。(姬励思报道)

王宇对本台粤语组表示,曹顺利患有肝病,原本打算利用出国的机会好好检查、治疗。被关押在朝阳区看守所期间,得不到任何药物治疗,导致病情恶化,体重急剧下降。

她说: 没有医生也没有药,得不到治疗,她人很瘦,面色暗黄,一看就是有肝病的那种。她告诉我现在较之前瘦了二、三十斤。

王宇表示,鉴于曹顺利现时的身体状况,她周四多次往朝阳分区,为曹顺利申请取保候审,及向办案人员了解案情,但局方以负责人不在为由推搪。

她说:他们就是避而不见,我去了好几次,都是说不在。我实在没有办法,只能以快递寄过去。

王宇表示,据曹顺利透露,她于上周一被批捕,家人只接获电话通知,至今未收到书面文件。曹顺利相信她因多次到外部请愿,及争取民间参与草拟中国的人权报告,而遭打击报复。

曹顺利长期争取民间参与“国家人权报告”的编撰工作。她于9月14日试图前往日内瓦参加联合国人权培训时,在北京机场被带走,其后被拘留。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站