梁波出獄 訴說在獄中被性侵及精神虐待

2013-11-06
電郵
評論
Share
打印

上左圖:中央民族大學前教師梁波因涉及法輪功被判刑3年半,11月6日刑滿出獄,丈夫親自迎接。上中圖:北京維權律師倪玉蘭由丈夫陪同下,坐輪椅到北京女子監獄迎接梁波。上右圖和下圖:監獄外面拉起警戒線,由獄警把守,阻止親友靠近門口。(維權人士提供)
上左圖:中央民族大學前教師梁波因涉及法輪功被判刑3年半,11月6日刑滿出獄,丈夫親自迎接。上中圖: 北京維權律師倪玉蘭由丈夫陪同下,坐輪椅到北京女子監獄迎接梁波。上右圖和下圖:監獄外面拉起警戒線,由獄警把守,阻止親友靠近門口。(維權人士提供)

被判入獄三年半的中央民族大學前教師梁波週三刑滿出獄。因“利用邪教組織破壞法律實施”罪而坐監的梁波表示,在獄中受到性侵、精神虐待及折磨,離開監獄仍遭脫光搜身,她擬到法院提訴訟。(海藍報道)

梁波週三(6日)早上約10時半才離開北京女子監獄,十多名親友及維權人士迎接,獄警拉起警戒線。

梁波向本台表示,原定早上8時半離開,獄方在歸還物品時扣起她的信件等,並讓七、八女警替她脫光衣服搜身,這行為侵犯人權實屬違法,因此擾攘兩小時。

梁波又指,獄中她有“包家”(女囚犯當監工)及“幫教”24小時監視(法輪功學員待遇),“包家”把她所有衣服收走,多次強行脫光套囚服,還對她性侵,例如接觸她的身體,她在睡覺時,也派包家盯著她。

梁波說: 女的,但都是犯人,你知道監獄裡同性戀或這些方面比較普遍,她們借這個機會拍我的屁股,還有一個坐在我大腿上。就是組織賣淫罪姓孫犯人,她們強行把囚服套到我身上,我覺得那涉及性侵。

梁波指,服刑期間,獄方用犯人做包家對付她,動手都是犯人,她們會打她耳光或把腿摔到鐵杆等,監區長亦曾動手。除了身體虐待外,她亦受到精神虐待,刑期三年半內,只與家人見面數次,她對上一次見丈夫是半年前。母親曾探監,但被管理人員辱罵,令母親警嚇病情加重。獄方說她違規告訴家人獄中受折磨,因此不讓她見家人。此外,一年多時間不讓她買食品,囚糧也不充足。

自外界關注梁波在獄中情況,獄方令包家改變對待方式,她們為要迫她寫錯誤檢討,由包家用食物利誘她寫檢討,不准她自費買食物,接受了食物後便要她屈服,她形容做法卑鄙,比暴力還委屈。

北京異見人士何德普、維權律師倪玉蘭夫婦等十多人親自到監獄迎接梁波。何德普指,早上約8時他已抵達監獄附近,沒法靠近門口,因為獄方拉了警戒線,拉到很遠的馬路上,數十名獄警守著,不讓親友走近。

他說: 警察都是監獄裡面的,有三十幾個警察。因為梁波在監獄裡面受了很多苦,受了很多罪,所以監獄心虛,所以拉起警戒線,好像要防止出現什麼事。

梁波原為中央民族大學教師,因為練習法輪功被校方停止授課。2009年3月,該校收回梁波的住房,她向學校理論,校方回應她已被開除。同年5月,梁波到學校交涉開除一事,文傳系副院長陳允峰向警方誣告她到學校派法輪功光碟,公安將她拘捕,她絶食抗爭後獲釋。2010年5月20日公安再次將她拘捕,同年10月26日,梁波被北京海淀區法院以“利用邪教組織破壞法律實施”罪被判刑3年半。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站