梁波出狱 诉说在狱中被性侵及精神虐待

2013-11-06
电邮
评论
Share
打印

上左图:中央民族大学前教师梁波因涉及法轮功被判刑3年半,11月6日刑满出狱,丈夫亲自迎接。上中图:北京维权律师倪玉兰由丈夫陪同下,坐轮椅到北京女子监狱迎接梁波。上右图和下图:监狱外面拉起警戒线,由狱警把守,阻止亲友靠近门口。(维权人士提供)
上左图:中央民族大学前教师梁波因涉及法轮功被判刑3年半,11月6日刑满出狱,丈夫亲自迎接。上中图: 北京维权律师倪玉兰由丈夫陪同下,坐轮椅到北京女子监狱迎接梁波。上右图和下图:监狱外面拉起警戒线,由狱警把守,阻止亲友靠近门口。(维权人士提供)

被判入狱三年半的中央民族大学前教师梁波周三刑满出狱。因“利用邪教组织破坏法律实施”罪而坐监的梁波表示,在狱中受到性侵、精神虐待及折磨,离开监狱仍遭脱光搜身,她拟到法院提诉讼。(海蓝报道)

梁波周三(6日)早上约10时半才离开北京女子监狱,十多名亲友及维权人士迎接,狱警拉起警戒线。

梁波向本台表示,原定早上8时半离开,狱方在归还物品时扣起她的信件等,并让七、八女警替她脱光衣服搜身,这行为侵犯人权实属违法,因此扰攘两小时。

梁波又指,狱中她有“包家”(女囚犯当监工)及“帮教”24小时监视(法轮功学员待遇),“包家”把她所有衣服收走,多次强行脱光套囚服,还对她性侵,例如接触她的身体,她在睡觉时,也派包家盯著她。

梁波说: 女的,但都是犯人,你知道监狱里同性恋或这些方面比较普遍,她们借这个机会拍我的屁股,还有一个坐在我大腿上。就是组织卖淫罪姓孙犯人,她们强行把囚服套到我身上,我觉得那涉及性侵。

梁波指,服刑期间,狱方用犯人做包家对付她,动手都是犯人,她们会打她耳光或把腿摔到铁杆等,监区长亦曾动手。除了身体虐待外,她亦受到精神虐待,刑期三年半内,只与家人见面数次,她对上一次见丈夫是半年前。母亲曾探监,但被管理人员辱骂,令母亲警吓病情加重。狱方说她违规告诉家人狱中受折磨,因此不让她见家人。此外,一年多时间不让她买食品,囚粮也不充足。

自外界关注梁波在狱中情况,狱方令包家改变对待方式,她们为要迫她写错误检讨,由包家用食物利诱她写检讨,不准她自费买食物,接受了食物后便要她屈服,她形容做法卑鄙,比暴力还委屈。

北京异见人士何德普、维权律师倪玉兰夫妇等十多人亲自到监狱迎接梁波。何德普指,早上约8时他已抵达监狱附近,没法靠近门口,因为狱方拉了警戒线,拉到很远的马路上,数十名狱警守著,不让亲友走近。

他说: 警察都是监狱里面的,有三十几个警察。因为梁波在监狱里面受了很多苦,受了很多罪,所以监狱心虚,所以拉起警戒线,好像要防止出现什么事。

梁波原为中央民族大学教师,因为练习法轮功被校方停止授课。2009年3月,该校收回梁波的住房,她向学校理论,校方回应她已被开除。同年5月,梁波到学校交涉开除一事,文传系副院长陈允峰向警方诬告她到学校派法轮功光碟,公安将她拘捕,她絶食抗争后获释。2010年5月20日公安再次将她拘捕,同年10月26日,梁波被北京海淀区法院以“利用邪教组织破坏法律实施”罪被判刑3年半。

完整网站