劉沙沙新婚兩月再成階下囚


2013-10-14
Share
劉沙沙(右)9月12日到江西省新余市看守所,聲援三名被關押的維權人士。(楊匡提供)

 

新婚不久的維權人士劉沙沙,周一被指在網上發佈虛構訊息被拘留。她丈夫、香港保釣人士楊匡,表示擔心妻子的處境。(姬勵思報道)

劉沙沙的丈夫,香港保釣人士楊匡,對本台粵語組表示,劉沙沙周一上午,前往河南省南陽市相關部門,辦理到香港的探親申請時,遭國保傳喚。其後劉沙沙被指涉嫌“虛構訊息擾亂社會秩序”,處以行政拘留,但就沒有說明會拘留多久。

他說: 發出行政處罰通知書,問(當局)幾天,答不到。指劉沙沙轉發的推特,7月1日發,內容是6月28日新疆鎮壓的消息,打死15人。

楊匡表示,擔心妻子目前的處境,不排除當局以此為藉口,在行政拘留期滿後,繼續關押她。

原名劉琳娜的劉沙沙長期為弱勢社群維權,聲援受壓的維權人士,因而遭當局打壓,多次被拘留。今年3月,她前往探望被軟禁的劉霞時遭毆打。今年8月,她與香港保釣人士楊匡在香港註冊結婚。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站