曹順利病重昏迷警方逼家人申請接走

2014-02-20
電郵
評論
Share
打印
被捕的北京維權人士曹順利病危,2月20日在醫院的重症加護病房。(王宇律師微博)
被捕的北京維權人士曹順利病危,2月20日在醫院的重症加護病房。(王宇律師微博)

 

被以“尋釁滋事罪”逮捕的北京維權人士曹順利病危,現時在重症監護病房。(姬勵思報道)

曹順利的律師王宇表示,曹順利的家人周四接到朝陽區看守所通知,前往辦理曹順利的取保候審手續。她與家人趕到看守所後,卻獲告知曹順利在清河醫院急救中心。但所方人員禁止律師探望。據家人透露,曹順利已處於昏迷狀態,醫生拒絕透露病情,家人擔心她有生命危險。

律師說:曹順利昏迷,插著呼吸機,不能講話,非常嚴重。問醫生病情,他不回答,吞吞吐吐,我們覺得不太好,可能有生命危險。

王宇表示,曹順利患有肝病,所方指她拒絕服藥,但曹順利就指是所方沒給予適當的治療。所方周四一直催促家人為曹順利辦理取保候審的手續,估計所方想推卸責任。

曹順利長期爭取民間參與“國家人權報告”的編撰工作。她於去年9月中,準備前往日內瓦參加聯合國人權會議時,在北京機場被帶走後,就被羈押至今。

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站