曹顺利病重昏迷警方逼家人申请接走

2014-02-20
电邮
评论
Share
打印
被捕的北京维权人士曹顺利病危,2月20日在医院的重症加护病房。(王宇律师微博)
被捕的北京维权人士曹顺利病危,2月20日在医院的重症加护病房。(王宇律师微博)

 

被以“寻衅滋事罪”逮捕的北京维权人士曹顺利病危,现时在重症监护病房。(姬励思报道)

曹顺利的律师王宇表示,曹顺利的家人周四接到朝阳区看守所通知,前往办理曹顺利的取保候审手续。她与家人赶到看守所后,却获告知曹顺利在清河医院急救中心。但所方人员禁止律师探望。据家人透露,曹顺利已处于昏迷状态,医生拒绝透露病情,家人担心她有生命危险。

律师说:曹顺利昏迷,插著呼吸机,不能讲话,非常严重。问医生病情,他不回答,吞吞吐吐,我们觉得不太好,可能有生命危险。

王宇表示,曹顺利患有肝病,所方指她拒绝服药,但曹顺利就指是所方没给予适当的治疗。所方周四一直催促家人为曹顺利办理取保候审的手续,估计所方想推卸责任。

曹顺利长期争取民间参与“国家人权报告”的编撰工作。她于去年9月中,准备前往日内瓦参加联合国人权会议时,在北京机场被带走后,就被羁押至今。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站