陳衛家屬成功探監


2017-02-27
Share

正在監獄服刑的四川八九學運領袖陳衛,春節前家屬因手續問題沒法探監,近日終於成功探望,陳衛擬聘請律師維護權利。(海藍 報道)

陳衛妻子王曉燕週一(27日)表示,春節後的2月9日,她再次與女兒前往南充監獄探丈夫,今次拿了戶口本,終於可以見面。丈夫關在老弱殘疾監室,原要他勞動被他拒絶,他身體還可以,只是血壓較高,暫時沒提及受到不良待遇。她又指,丈夫知道孿生胞弟陳兵涉“六四酒案”被關押,由於探監被監聽,他沒談太多其弟情況,大部分在談家事。

陳衛曾分別在11月及1月中寄出2封家書,王曉燕指,但她今天才從郵局拿到,獄方要審查信件,所以延遲很多日才收到。丈夫在最近一封信內著家人替他請律師,他要維護自己的權利,包括獄方不准家人寄書,沒法與家人親情會見等,即可以與家人在監區見面吃飯。

王曉燕說:上一次1月份沒看到的那一天,他寫了一封信,簡單他說給他請律師,他要維護正常權利。他在裡面該享受什麼權利,不能剥奪。就是我們給他寄書也不准寄,然後他說他姐姐不准看,女兒上一次也怎麼樣,就這些事情。

春節前,陳衛妻女趁春節前到監獄探望,遭到獄方刁難,以女兒沒帶戶口本為由,不准探監,以往沒這個要求。王曉燕唯有1個人入內,但丈夫得知女兒情況,便拒絶會見。

現年48歲的陳衛,四川遂寧人,六四後曾被捕入獄。1992年參與組織中國自民黨被判刑5年。2011年2月被當局以顛覆罪刑拘其後逮捕,同年12月23日被判刑9年。至於其弟陳兵,因涉及成都”六四酒案”,去年6月21日被刑拘後取保獲釋,但7月6日再被警方以涉嫌煽顛罪逮捕,至今仍被關押。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站