律师丁家喜周日将刑满出狱

2016-10-10
电邮
评论
Share
打印

被判监3年半的新公民运动成员﹑维权律师丁家喜,本周将刑满出狱,其朋友想到天津监狱迎接,但估计会被当局上岗。(海蓝 报道)

涉聚众扰乱社会秩序罪坐了3年半监的丁家喜,将于本周日(16日)出狱。新公民运动成员张宝成周一(10日)表示,同案4人同被判刑,丁家喜较重3年半,即将出狱,他没有被剥夺政治权利,所以完全自由。另外分案的许志永判刑4年,明年才刑满。

他又指,其他公民包括他本人,拟到天津茶淀站前进监狱迎接,但按照以往例子,丁家喜将在半夜释放,出狱首7天被软禁在家里,当局不想他与外界联系。此外,到时其他公民朋友或被限制自由,没法到天津。

张宝成说:目前还没有,我相信到4、5号可能会被限制自由,(当局)很担忧我们去接他。按道理我们是一定要去,基本上见不到他,也是一定要去的。

丁家喜代表律师张科科指,其妻儿在外国,没有到监狱探监,所以不知道丁家喜情况。暂时没听家属说他要申诉案件,不过,他出狱后仍然可以申诉。

张科科说:没有去见,所以不知道他在里面的情况,家属好像不在国内。申诉要看他本人意愿,看他本人怎么想,没有听他家属讲。

2013年4月17日,丁家喜被当局以涉嫌“非法集会”刑拘,5月21日,公安机关改以涉嫌寻衅滋事罪移送检察院,其后控罪改为涉嫌聚众扰乱社会秩序。2014年1月及4月庭审,同年4月18日,北京海淀区法院判丁家喜入狱3年6个月,同案赵常青被判刑两年6个月、李蔚及张宝成判刑两年。丁家喜妻子罗胜春及女儿于2013年6月到美国生活。

现年49岁的丁家喜为北京维权律师,其后参与公盟活动及新公民运动,积极参与推动“随迁子女就地高考”的教育平权活动,以及要求官员公示财产等。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站