709刘永平仍受监控

2016-12-02
电邮
评论
Share
打印
北京公民刘永平(又名老木),8月初取保获释后,曾被软禁在天津一宾馆两个多月。(照片来自维权人士,拍摄日期不详)
北京公民刘永平(又名老木),8月初取保获释后,曾被软禁在天津一宾馆两个多月。(照片来自维权人士,拍摄日期不详)

709大抓捕事件中获取保的刘永平,数个月来仍被监控。(海蓝 报道)

北京公民、基督徒刘永平(又名老木)近日被当局送返江西萍乡老家。湖南公民欧彪峰表示,他曾与刘永平联络,他仍然受到监控,但宽松一点。刘永平自8月6日取保获释,离开天津第一看守所,被带到当地1间宾馆软禁2个多月,期间父亲病重,曾获准回江西一次,然后被带回天津软禁,直至10月21日正式移交江西萍乡国保。目前他在萍乡与父母同住,不能离开当地。

他又指,刘永平取保候审1年,曾签下保证书,包括不能见朋友及接受采访等,所以有不少限制。他曾问刘永平关押期间有否受虐待等,他均否认,好像不方便说话。

欧彪峰说:有没有受到酷刑、有没有获得家属或律师会见,他都说没有,他回答问题都是比较谨慎,但是我跟他语音通话,感觉他的精神状态还可以。有些东西他没有说得很明白,可能是恐惧,或有些不能说。

刘永平原籍江西,长期在北京工作。2015年7月10日,他被10多人抓走,约1个月后,江西的家人收到天津巿公安局的指定监视居住通知书,他被指涉嫌寻衅滋事罪。他与北京雅和博教会长老胡石根、信徒戈平(又名勾洪国)同一天分别被捕。

完整网站