姜力鈞獲取保候審


2013-06-25
Share

 

遼寧異見人士姜力鈞涉抗議朝鮮核試驗週二獲保釋。(海藍報道)

遼寧異見人士姜力鈞週一(25日)獲當局取保候審。其代表律師莫少平指,瀋陽公安上月指控他涉嫌“聚眾擾亂社會秩序”罪被刑拘,被關押30多天後,檢察院仍未批捕,公安機關仍在偵查案件,他獲准取保候審一年,期間,如證據充分,仍有機會被起訴。

莫少平又指,據姜力鈞透露,被刑拘期間主要核實兩件事,早前曾參與反對朝鮮核試驗,民眾曾到領事館抗議,他有到場但沒有抗議。另外,有人採訪他後發了文章,公安指他參與修改該文章,其後發現沒有,所以兩件事都證據不足,讓他取保候審。

他說:他這個可能證據不是很充分,公安機關還需要繼續偵查,或是檢察院沒批准逮捕。因為他取保候審出來後,給他打了一個電話,他涉及2月7日還是什麼,北朝鮮核實驗,有些中國人去領事館抗議。

姜力鈞曾在03年11月28日被北京巿第二中級人民法院以”顛覆國家政權”罪判刑4年,剥奪政治權利1年,並於06年11月5日刑滿出獄。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站