姜力钧获取保候审

2013-06-25
电邮
评论
Share
打印

 

辽宁异见人士姜力钧涉抗议朝鲜核试验周二获保释。(海蓝报道)

辽宁异见人士姜力钧周一(25日)获当局取保候审。其代表律师莫少平指,渖阳公安上月指控他涉嫌“聚众扰乱社会秩序”罪被刑拘,被关押30多天后,检察院仍未批捕,公安机关仍在侦查案件,他获准取保候审一年,期间,如证据充分,仍有机会被起诉。

莫少平又指,据姜力钧透露,被刑拘期间主要核实两件事,早前曾参与反对朝鲜核试验,民众曾到领事馆抗议,他有到场但没有抗议。另外,有人采访他后发了文章,公安指他参与修改该文章,其后发现没有,所以两件事都证据不足,让他取保候审。

他说:他这个可能证据不是很充分,公安机关还需要继续侦查,或是检察院没批准逮捕。因为他取保候审出来后,给他打了一个电话,他涉及2月7日还是什么,北朝鲜核实验,有些中国人去领事馆抗议。

姜力钧曾在03年11月28日被北京巿第二中级人民法院以”颠覆国家政权”罪判刑4年,剥夺政治权利1年,并于06年11月5日刑满出狱。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站